Забор из профнастила

Сейчас в строительных магазинах очень большой выбор разных материалов, на любой вкус и цвет, и конечно же очень большой выбор и материалов для заборов. Сейчас в большинстве распространенные заборы из профнастила, бетонных секций, каменные. Но все они по разному выглядят, так как каждый человек создает забор по своему проекту.
Так вот и в этом году у меня дошла наконец — то, очередь к своему забору, а то старый забор вот — вот смотри упадет. Раздумывать над тем, какой забор лучше поставить, долго не пришлось. Мы с женой решили, что сделаем с профнастила, простенький, не броский заборчик. И так как у меня двор расположен на перекрестке двух улиц, то городить пришлось очень много. Да мало того, одна из его частей, находится с горы, поэтому решил сделать так: так как передняя часть забора у меня находится на ровной улице, то фундамент под забор, делал не большой, чтоб только считался, что есть. Я его сделал из бетонного раствора. Когда заливал фундамент, то и за одно закреплял металлические столбцы, чтоб можно было приварить каркас.
Но вот с той стороны, где улица идет под уклон, решил сделать фундамент, да и всю сторону забора, лесенкой. И фундамент с этой стороны получился намного выше, но ничего. Сначала я был подумал что будет плохо, но как забор был готов, то результат получился до воли не плохой, можно даже сказать, что интересен. Фундамент я выложил камнями, которые закрепил бетонным раствором.
Когда фундамент был готов, я начал варить каркас, к которому нужно было в дальнейшим крепить профнастил. Но прежде чем варить каркас, нужно было его к чему то придумать прикрепить. Вот я и приварил к столбцам железные пластины, а потом к ним приварил металлические квадратные трубы каркаса. Когда каркас был готов, конечно же осталось только закрепить профнастил. С одной стороны, где забор был ровный, его было крепить не сложно, я его крепил с помощью клепера и заклепок. Ну а с той стороны где забор был лесенкой, пришлось немного повозится, ведь нужно было правильно ровно выставить. Когда основную часть забора закончил, приступил к установлению калитки и ворот, которые устанавливал аналогичным способом. 

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. nikola19801980:

    Отличный выбор-вы не пожалеете, что сделали забор из профнастила. У него и толщина приличная (если не ошибаюсь0,5мм) и за счёт множества рёбер жёсткости, такой забор будет устойчив к деформациям. Такой забор устоит против сильных ветров, а так же ударов.
    Профнастил непрозрачный, а значит, способен укрыть от лишних глаз и излишнего интереса назойливых соседей. Наличие множества цветовой гаммы позволит вписаться забору из профлиста практически в любой дизайн. Профнастил будет хорошо отражать звук, так что машины и опять же соседи»убавят свою громкость». И ещё! Такой забор прослужит несколько десятков лет(ведь железо оцинкованное и покрашенное). Коррозия не грозит.

  2. saruman:

    Профнастил в последнее время пользуется большим спросом. Сам у себя на даче использовал также профнастил, но помимо забора я и крышу им покрыл. Смотрится замечательно, соседи даже завидуют и тоже начинают переделывать свои заборы. А вот крепил я не спомощью клепок, а сажал на специальные болты-саморезы.

  3. adianon:

    Он пользуется популярностью потому что дешёвый, в целом он не плох и монтировать его удобно, вы описали очень хороший способ, я у себя примерно так же делал и отлично стоит ни где не просел и не отклонился.

  4. Andriy-83:

    Да материал дешовій надёжный и прост в монтаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *