Золотой купол в Альпийских горах

В самом сердце швейцарских Альп, в маленьком городке Давос открылся необычный отель, поражающий постояльцев как своей комфортабельностью, так и уникальной формой здания и оригинальной отделкой фасадов. Больше всего гостиница похожа на золотистый купол, мягко мерцающий под лучами яркого горного солнца.

Авторами удивительного отеля The Intercontinental Davos стали мюнхенское архитектурное бюро Oikios и штутгартская дизайн-студия Designtoproduction. Как рассказывают сами разработчики, на идею создания столь непривычной для зданий формы их натолкнула… обычная шишка. И в самом деле, ребристый, волнообразный узор фасада чем-то напоминает шишку!

Главной несущей конструкцией отеля является решетчатый каркас в форме сплюснутой полусферы. На каркасе были закреплены почти 800 алюминиевых панелей, которые и образовали волнистую структуру. В проемах между панелями расположились балконы и окна. Алюминий был выбран не случайно: он меньше прочих металлов подвержен влиянию температурных перепадов, которые не редки в гористой местности.

В отеле нашлось место для 254 номеров (из которых 38 относятся к классу люкс), ресторана, нескольких конференц-залов, а также фитнес-центров и спа-салонов.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *