«Живая» вода – оригинальная водосточная система

«Живая» вода – оригинальная водосточная системаМожно выстроить шикарный особняк, но он будет выглядеть серым и унылым. А можно простенький дачный домик превратить в удивительно уютное жилье, которое так и манит заглянуть на огонек. Облик дома определяет не только качество строительных и отделочных материалов или форма крыши. Во многом он зависит от милых декоративных деталей, которые делают сооружение действительно «живым».

Одной из таких деталей может стать водосточная система. Да, можно ограничиться скромным желобом и обыкновенной трубой, а можно создать по-настоящему красивую конструкцию, как это сделал дизайнер из Мексики Арасели де ла Парра. Необычный водосток получил название «Acqua Viva», которое прекрасно иллюстрирует всем известную истину «Вода – это жизнь».

«Живая» вода – оригинальная водосточная системаДействительно, вода может быть настолько разной, что иногда и впрямь думаешь, что она живая. Она может течь ровным потоком, звенеть веселой капелью, низвергаться водопадом, задорно журчать бегущим по камням ручьем. Все это можно увидеть в новом водостоке – прямо на крыльце собственного дома! Стоит лишь дождаться дождя.

Система состоит из нескольких сосудов, которые позволяют воде проявить себя во всей красе. Разная форма элементов конструкции заставляет жидкость бежать, журчать, капать, падать вниз и закручиваться в мини-водовороты! А еще эти сосуды можно использовать в качестве водосборников, ведь на землю будут сливаться только излишки влаги. После дождя  емкости можно будет снять с кабеля, на котором они крепятся, и полить растения – для этого сосуды снабжены удобными носиками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.10.2013 01:31 

Я понял так, что смелость данной идеи состоит в том, что водосток сделан внутри дома.И находясь непосредственно в комнате можно наблюдать как по системе скатывается вода.Не случайно говорят, что на воду и на огонь можно смотреть бесконечно.

2107

15.10.2013 09:12 

Я бы сказал, что это система на любителей. Нужно быть довольно оригинальным и неординарным человеком, чтобы в своем жилище сделать такую систему. Есть большие сомнения насчет того насколько человек будет чувствовать себя комфортно в таком жилище.

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,