«Живая» вода – оригинальная водосточная система

«Живая» вода – оригинальная водосточная системаМожно выстроить шикарный особняк, но он будет выглядеть серым и унылым. А можно простенький дачный домик превратить в удивительно уютное жилье, которое так и манит заглянуть на огонек. Облик дома определяет не только качество строительных и отделочных материалов или форма крыши. Во многом он зависит от милых декоративных деталей, которые делают сооружение действительно «живым».

Одной из таких деталей может стать водосточная система. Да, можно ограничиться скромным желобом и обыкновенной трубой, а можно создать по-настоящему красивую конструкцию, как это сделал дизайнер из Мексики Арасели де ла Парра. Необычный водосток получил название «Acqua Viva», которое прекрасно иллюстрирует всем известную истину «Вода – это жизнь».

«Живая» вода – оригинальная водосточная системаДействительно, вода может быть настолько разной, что иногда и впрямь думаешь, что она живая. Она может течь ровным потоком, звенеть веселой капелью, низвергаться водопадом, задорно журчать бегущим по камням ручьем. Все это можно увидеть в новом водостоке – прямо на крыльце собственного дома! Стоит лишь дождаться дождя.

Система состоит из нескольких сосудов, которые позволяют воде проявить себя во всей красе. Разная форма элементов конструкции заставляет жидкость бежать, журчать, капать, падать вниз и закручиваться в мини-водовороты! А еще эти сосуды можно использовать в качестве водосборников, ведь на землю будут сливаться только излишки влаги. После дождя  емкости можно будет снять с кабеля, на котором они крепятся, и полить растения – для этого сосуды снабжены удобными носиками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.10.2013 01:31 

Я понял так, что смелость данной идеи состоит в том, что водосток сделан внутри дома.И находясь непосредственно в комнате можно наблюдать как по системе скатывается вода.Не случайно говорят, что на воду и на огонь можно смотреть бесконечно.

2107

15.10.2013 09:12 

Я бы сказал, что это система на любителей. Нужно быть довольно оригинальным и неординарным человеком, чтобы в своем жилище сделать такую систему. Есть большие сомнения насчет того насколько человек будет чувствовать себя комфортно в таком жилище.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной