Здание встало на рельсы

Что нам стоит дом построить? С современными технологиями процесс строительства действительно становится проще и дешевле. А вот чего стоит переставить с места на место уже готовое здание?

Конечно, возникает логичный вопрос,  зачем вообще кому-то может понадобиться двигать здание, причем не временный домик, а внушительное сооружение весом в 6200 тонн. Ответ на него может дать девелоперская фирма «Swiss Prime Site», которая и развернула кампанию по «перевозке» исторического памятника.

Здание фабрики «Эрликон», расположенное в Цюрихе, было построено аж в 1889 году, но пару лет назад власти города всерьез задумались о его сносе, так как памятник архитектуры стал большой помехой для развития транспортного узла. Другой век – другие требования. От уничтожения объект был спасен выкупившей его компанией «Swiss Prime Site», которая и разработала проект по его перемещению на 60 метров.

Бывшая фабрика была передвинута в мае этого года при помощи пары гидравлических прессов, рельсов, специальных роликов и почти 13 миллионов долларов. Таким образом памятник стал рекордсменом – в Европе еще не передвигали здания таких размеров.

Новости, Объекты строительства, Прочие объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Egorik:

    На самом деле, подобную практику едва ли можно назвать новой, к примеру ещё в начале 90-х, по телевизору показывали как в Японии таким же макаром транспортировали небоскрёб(!).

     

    А ещё проект нового защитного саркофага для Чернобыльской АЭС, будет предусматривать схожую транспортировку купола к 4-ому реактору. 

     

  2. Bourne:

    Просто невероятно! Раньше о таком наверное даже не мечтали, зато сейчас перемещение целого здания не такая не подсильная задача, как может показаться на первый взгляд, очень хотел бы посмотреть на этот процесс своими глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *