Загородный дом — строить или реконструировать?

Иногда совсем необязательно покупать «чистый» участок земли и строить на нем новый дом. Гораздо выгоднее будет приобрести землю с уже имеющимися на ней строениями и просто реконструировать их, увеличив площадь, обновив внутреннюю планировку и внешнее оформление.

Для наглядного примера приведем проект расширения одноэтажного загородного дома, построенного из дерева. Авторами его являются специалисты эстонской архитектурной студии Arhitektid Muru & Pere.

Принцип реконструкции таков. К гостиной старого дома пристроили большую террасу, построили гардеробную комнату, возвели перпендикулярно первому уровню второй этаж, на котором разместились комната отдыха и сауна.
Но самые большие изменения коснулись фасадов старого деревянного дома. Внешние поверхности несущих стен облицевали тонкими досками, наложив их «лесенкой» друг на друга.

Еще один интереснейший проект реконструкции старого дома предложил житель Свердловской области, кузнец Кириллов. Унаследовав ветхий деревенский дом от деда, мастер-самоучка не только полностью отремонтировал его, но и превратил в настоящие царские палаты. Причем все работы, от начала до конца, Кириллов выполнял собственными руками, без чьей-либо помощи.

Потрясающий, сказочный резной фасад с изображениями птиц, всадников, детей, русских богатырей, а также символики СССР снаружи и красочный интерьер со множеством декоративных деталей внутри полностью преобразили дом, пребывавший в плачевном состоянии. Обстановку, мебель, русскую печь, все интерьерные аксессуары мастер также сделал собственноручно.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *