Вы все ещё думаете, что граффити – это баловство?

В Советском Союзе при огромных масштабах строительства на первый план выходила задача сделать здания функциональными. А о красоте домой никто не заботился. Вот потому и наполняют сегодня наши города безликие, стандартные серые многоэтажки, похожие друг на друга как две капли воды. Хорошо, что эта «социалистическая» тенденция постепенно становится историей, и сегодня все чаще на улицах городов появляются красивые дома современной архитектуры. Прекрасно и то, что люди стараются разукрасить свою «среду обитания», дать обшарпанным фасадам старых домов новую жизнь.

Благодаря «модному» нынче направлению современного изобразительного искусства – промышленной живописи — техническое здание в одной из тюменских школ полностью изменило свой облик, превратившись в огромную книжную полку с яркими томиками классиков литературы. Нарисовали библиотеку участники арт-группы «Цветы города», а автором необычного граффити выступил художник Дмитрий Зеленин.

На «полке» выстроились в ряд сборник стихов А. С. Пушкина, бессмертные пьесы Шекспира, произведения Н. Гоголя и книги тюменских авторов, посвященные родному городу.  Подбор «литературы» по словам автора вовсе не случаен. Это своеобразное сообщение школьникам. Книга «Тюмень – мое достояние» призывает любить свой город, гордится и заботится о нем. «Корешок» томика Гоголя «Нужно любить Россию» более чем красноречив, и добавлять что-то к его месседжу не нужно. Ах, как хочется видеть такие прекрасные произведения в каждой школе!

Дизайн, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Красота невероятная, вот бы и в нашем городе так… Хорошее граффити это большая редкость, в основном пацаны балуются и на ЭТО не то, что стыдно, даже противно иногда смотреть бывает. А хочется чтобы красиво…

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *