Волшебный лес внутри… шара

Мы уже не раз убеждались в том, что предметы самой простой формы могут выглядеть эффектнее, чем вещи с лихо закрученными очертаниями. Секрет обычно кроется не в форме, а  в наполнении, то есть, в декоре.

Например, люстра «Tangle Globe» от компании «Artecnica» выглядит стильно и привлекательно, несмотря на то, что представляет собой всего лишь круглый стеклянный плафон с «запертой» внутри световой гирляндой, чьи резные цветы и листья вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Но справедливости ради нужно заметить, что изначально этот светильник не задумывался как «простой». Дизайнер Tord Boontje сперва сделал гирлянду как самостоятельную модель, а уже потом «окружил» ее стеклом по заказу «Artecnica». Но прибор от этого только выиграл, ведь теперь его внешний вид можно изменять, извлекая гирлянду из шара или помещая обратно. Также каждую часть люстры можно использовать по отдельности.

 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Порой удивляешься, фантазии и полету мысли современных дизайнеров. Оказывается, какие интересные предметы можно сделать, совместив светильник-гирлянду со стеклянным шаром. Причем, заметьте, дизайнеры опять обращаются к естественным, природным мотивам.

  2. gomer:

    Обалдеть как красиво и практично, давно уже используются люстры из природных материалов, но заключить в стеклянный шар никому в голову не пришло. Это и сохраняются дольше и уборка не такая проблемная, да и спектр применения в дизайне расширился.

  3. Bourne:

    Очень красивая люстра, видел очень много различных люстр, но эта нверное самая необычная, думаю она сможет украсить собой любой без исключения интерьер, очень красиво и оригинально и почему об этом раньше никто не додумался 🙂

  4. nautilus:

    Всегда считал, что гирлянда это цепь из последовательно включенных низковольтных лампочек или других аналогов источников света. Либо 220 вольтовые, но подсоединенные параллельно, а здесь оказывается гирлянда совсем другое — гербарий в плафоне светильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *