Вологодским ветеранам отремонтируют квартиры.

  На ремонт квартир ветеранов в Вологодской области выделено 10 млн. рублей. Но, по словам начальника департамента труда и социального развития Вологодской области Евгения Артемова, этой суммы будет недостаточно. Ведь сейчас ветеранами считаются не только те, кто непосредственно участвовал в боевых действиях, а практически все, кто жил и трудился на производстве в ту эпоху. Приходится учитывать и то, что объем работ в доме у каждого отдельно взятого ветерана будет разный. Так, например, если появится необходимость перекладывать печь, стоимость ремонта вырастет в разы. Кстати, немалые средства на ремонт выделяются уже не в первый раз. В 2005 году на ремонт в квартирах ветеранов в одной только Вологде из областного бюджета было потрачено 4 млн. рублей.

Новости, Проект и стройка, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. Helen:

    Конечно, идея помочь ветеранам сама по себе хорошая, но сумма, которую выделили для ремонта, явно маленькая для области. Если бы каждый год выделяли по 10 млн. рублей, то можно было бы в этом году сделать часть ремонтных работ, в следующем году еще какой-то объем. Поставить людей на очередь в заисимости от необходимости серьезного или косметического ремонта.

  2. alswet:

    Оно, конечно, замечательно, когда власти начинают вспоминать о ветеранах, на чьей шее они, собственно, выросли. Однако, вот в 2005 году на ремонт квартир ветеранов было израсходовано 4 миллиона рублей. А реально ли они пошли на ветеранов? Мне представляется, что каждый крупный руководитель, прежде чем хвастаться, сколько БУДЕТ потрачено, должен публично отчитаться, а куда БЫЛИ потрачены средства.

  3. Denmarks:

    Слава богу,что хоть где-то и кто-то вспоминает о нуждах людей,в частности ветеранов.Сейчас больше практикуется,особенно у нас на Украине, полное безразличие к нуждам простых людей.Моя мама так и умерла в квартире с аварийными трубами,которые не менялись с момента сдачи дома,а квартира у неё была в сталинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *