Светотени в интерьере

Чем хороши дизайнерские светильники? Тем, что они не только освещают нашу жизнь, но и являются «генераторами» удивительно красивых теней, которые восхищают нас не меньше стильного дизайна! Тень не может существовать без света, это вечная истина, а потому вполне логично, что в новых коллекциях светильников эти две стороны одной медали неотделимо сплетены вместе.

Например, студия Designq представила потолочный светильник, который днем кажется совсем не примечательным: минималистичный цилиндр, главным украшением которого является круговая прорезь. Но стоит зажечь свет, и лампа преображается, образуя на потолке светящийся круг, напоминающий эффект гало. Такие светильники будут прекрасно смотреться в группе – тогда на вашем потолке загорится причудливое кружево из сплетающихся нимбов!

Лампа «Nest» от дизайнера Joa Herrenknecht сделана по тому же принципу, однако она предлагает посмотреть не вверх, а под ноги. Эти светильники тоже имеют цилиндрическую форму и тоже украшены прорезями, но ставить их полагается на пол, ведь именно тогда они создадут удивительный световой узор, выглядящий не хуже любого ковра! Эта модель еще и очень практична, ведь при желании ее можно использовать в качестве стильного кофейного столика.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. kyconckiy:

      Светотени в интерьере это, прежде всего, очень красиво. Благодаря правильно подобранному свету можно преобразить интерьер в вечернее и ночное время, когда хочется ощущать больше уюта, а может быть даже и романтики. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *