Светлой мебели – да!

Светлой мебели – да!Бытует мнение, что мебель темного цвета выглядит более респектабельно или внушительно, нежели светлая. Неважно, классическая ли это мебель из темного дерева или современная модель радикально черного цвета – она всегда смотрится очень элегантно и стильно, этого не отнять. Однако при оформлении интерьеров сегодня все чаще отдается предпочтение светлой мебели. И вот всего несколько причин, почему стоит сделать выбор в ее пользу.

Во-первых, светлые тона визуально расширяют пространство и заставляют помещение казаться светлее. Особенно это актуально для маленьких комнат, в которые попадает недостаточно солнечного света. Обычно совет использовать светлые цвета касается отделки, но поверьте, мебель тоже способна сыграть немалую роль! А вот темной мебели в небольшом помещении лучше избегать – она может создать давящее ощущение, особенно если будет слишком массивной.

Во-вторых, светлая мебель универсальна. Она одинаково хорошо будет смотреться в классическом, или современном, или в кантри-интерьере. А стиль прованс или лаконичный скандинавский стиль и вовсе невозможно представить себе без легких пастельных оттенков.

Светлой мебели – да!В третьих, такая мебель станет отличным фоном для более ярких акцентных аксессуаров. Если вы используете нейтральную отделку в сочетании со светлой мебелью, то можете выбрать практически любой оттенок штор, текстиля, ваз, и иных интерьерных мелочей. При этом обновить дизайн будет очень просто: поменяйте цветовую гамму аксессуаров, и вы получите совершенной иную комнату без особых затрат! В случае с темной мебелью провернуть такое будет сложнее. Кроме того, светлая мебель позволяет окрашивать стены в самые разные тона, в том числе, очень насыщенные. Нежные оттенки диванов и кресел смягчат и «разбавят» оранжевую, салатовую, синюю отделку и подчеркнут ее яркость.

Разумеется, нельзя сказать, что светлая мебель однозначно лучше темной. На самом деле, для создания гармоничного интерьера нужно продумать тысячу разных деталей. Однако не стоит сходу отказываться от светлой мебели, считая ее безликой или не подходящей к дизайну классической гостиной или рабочего кабинета.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,