Светлой мебели – да!

Светлой мебели – да!Бытует мнение, что мебель темного цвета выглядит более респектабельно или внушительно, нежели светлая. Неважно, классическая ли это мебель из темного дерева или современная модель радикально черного цвета – она всегда смотрится очень элегантно и стильно, этого не отнять. Однако при оформлении интерьеров сегодня все чаще отдается предпочтение светлой мебели. И вот всего несколько причин, почему стоит сделать выбор в ее пользу.

Во-первых, светлые тона визуально расширяют пространство и заставляют помещение казаться светлее. Особенно это актуально для маленьких комнат, в которые попадает недостаточно солнечного света. Обычно совет использовать светлые цвета касается отделки, но поверьте, мебель тоже способна сыграть немалую роль! А вот темной мебели в небольшом помещении лучше избегать – она может создать давящее ощущение, особенно если будет слишком массивной.

Во-вторых, светлая мебель универсальна. Она одинаково хорошо будет смотреться в классическом, или современном, или в кантри-интерьере. А стиль прованс или лаконичный скандинавский стиль и вовсе невозможно представить себе без легких пастельных оттенков.

Светлой мебели – да!В третьих, такая мебель станет отличным фоном для более ярких акцентных аксессуаров. Если вы используете нейтральную отделку в сочетании со светлой мебелью, то можете выбрать практически любой оттенок штор, текстиля, ваз, и иных интерьерных мелочей. При этом обновить дизайн будет очень просто: поменяйте цветовую гамму аксессуаров, и вы получите совершенной иную комнату без особых затрат! В случае с темной мебелью провернуть такое будет сложнее. Кроме того, светлая мебель позволяет окрашивать стены в самые разные тона, в том числе, очень насыщенные. Нежные оттенки диванов и кресел смягчат и «разбавят» оранжевую, салатовую, синюю отделку и подчеркнут ее яркость.

Разумеется, нельзя сказать, что светлая мебель однозначно лучше темной. На самом деле, для создания гармоничного интерьера нужно продумать тысячу разных деталей. Однако не стоит сходу отказываться от светлой мебели, считая ее безликой или не подходящей к дизайну классической гостиной или рабочего кабинета.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19350
oshulc

+8400
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут