Стул, не похожий на стул

Стул и стул. Что может быть необычного в конструкции этого утилитарного предмета? Оказывается, очень даже может быть! Причем дизайнерские стулья иногда могут иметь такой необычный вид, что с первого взгляда очень трудно понять, стул ли это или интерьерный арт-объект, предназначенный исключительно для декора.

Модель такого стула-загадки под названием «Revolving Chair» создал корейский дизайнер Jeon Kyung. Нужно признать, изделие у мастера получилось более чем оригинальное и в своем роде уникальное.

Дизайнер решил составить необычную параболистическую конфигурацию из множества рамок, чтобы в итоге получился вращающийся предмет, на котором можно сидеть. На первый взгляд стул «Revolving Chair» кажется непригодным для сидения. Но это только на первый взгляд.

На самом деле, видимая хрупкость и неустойчивость изделия — лишь иллюзия. Все конструктивные элементы, то есть рамки, изготовлены из твердых пород дерева, расположение их относительно друг друга четко рассчитано и выверено. Так что уникальная новинка может с легкостью выдержать вес до 100 кг, и с удобством расположиться на таком оригинальном стуле сможет даже очень тучный человек.

Ещё одна отличительная черта «Revolving Chair» — ярко-красный цвет рамок. Почему автор остановился именно на таком броском цвете, объяснить просто, ведь именно красный привлекает наибольшее внимание. А что ещё нужно необычному проекту, чтобы стать популярным и востребованным?! Правда, в настоящий момент модель стула «Revolving Chair» существует только в нескольких экземплярах, и наладить массовое производство арт-новинки явно никто не торопится.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. lulublu:

    Давно ушли в прошлое времена, когда можно было приобрести два вида стульев: со спинкой и без. Сегодня при наличии материальных возможностей свой дом или квартиру можно превратить в имитацию иной реальности. Подобная этому стулу мебель как раз словно пришла к нам из будущего. Хочется верить. что он будет действительно удобным. И жаль, что его выпуск скорее всего будет ограниченным. Хотелось бы иметь такой и себя дома.

  2. dodo:

    Модель такого стула очень интересна и может украсить любое помещение, только такие дизайнерские новинки, как правило, бывают в ограниченом количестве и в масовое производство не идут, соответственно цена будет довольно высокая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *