Строим и ремонтируем. Обзор блогов

Уж на что ремонт – дело нелегкое, а строительство все равно в разы сложнее. Само собой, ведь начинать что-то с нуля совсем непросто, особенно если речь идет о таком важном вопросе, как собственное будущее жилье. Однако у наших блоггеров, кажется, ответ найдется на любой вопрос, даже на этот. Поэтому сегодня мы предлагаем вам небольшую подборку статей о строительных материалах, технологии некоторых работ и способах облагораживания внешнего вида частных домов.

Крыша

Строительство дома начинается с фундамента, но мы пойдем иным путем и сперва «заберемся» на крышу. Почему? Да потому что именно эта тема особенно актуальна, и часто поднимается в блоговых записях. И кстати, даже если у вас в планах не возведение кровли, а «всего лишь» ее ремонт, все равно не проходите мимо! Ведь порой ремонт крыши по сложности сравним с самой настоящей стройкой.

Для начала предлагаем вашему вниманию заметку «Нюансы кровли». Она посвящена устройству кровли из разных материалов и содержит массу информации об утеплении, гидроизоляции, защите от плесени и других любопытных вещах. Да, все это описано вкратце, но знания лишними не бывают, правда?

Публикация «Профилактика и ремонт кровельного покрытия» тоже очень полезна, на наш взгляд. Во-первых, она даст советы, как вернуть хорошее состояние старой кровле. А во-вторых, поможет уберечь от природных «катаклизмов»  новую крышу.

Дальше еще интереснее! Пожалуй, самое важное при оборудовании или ремонте кровли – обеспечить надежную гидроизоляцию. Дождь хорош, когда он льет за окнами, а не капает с потолка. Один из наших авторов предлагает использовать в качестве гидроизоляционного материала жидкую резину. Первая его статья на эту тему посвящена некоторых общим моментам, имеющим отношение к «Гидроизоляции жидкой резиной», а вот вторая содержит достаточно подробные рекомендации по «Устройству кровли на основе жидкой резины».

Работа с металлочерепицей

Вот мы и подошли к самому главному – выбору кровельного материала. Вообще, вариантов существует много, но в последнее время люди все чаще отдают предпочтение металлочерепице. Что ж, да будет так!

Перво-наперво нужно определиться с маркой металлочерепицы, которая впоследствии украсит вашу крышу. Разные производители предлагают разный по цене и качеству продукт. На чем можно сэкономить, а где лучше не жадничать? «Выбираем металлочерепицу» вместе с блоггером.

Дальше у нас на повестке дня весьма обстоятельный мануал «Как заменить шифер на металлочерепицу». Эта большая и качественная статья была разделена автором на две части. Из первой вы узнаете, как выбрать инструмент и подготовить поверхность крыши к дальнейшей работе, а вторая часть расскажет непосредственно об укладке металлочерепицы. Не пропустите!

Стены

Довольно на сегодня разговоров о кровле! Во-первых, нельзя объять необъятное, а во-вторых, нас ждут и другие интересные вещи. Например, возведение стен. Какой материал выбрать для этой работы, каждый решает сам, но, возможно, кое-какая информация окажется полезной.

Например, один из авторов достаточно подробно описывает виды и характеристики «Строительного кирпича». Если вы склоняетесь как раз к использованию керамического кирпича, вам обязательно стоит прочесть заметку.

А вот другой автор делится с вами простым способом сделать помещение уютней. Заинтересованы? А речь идет об обычных «Пеноблоках». Статья хороша тем, что в ней рассказывается не только о самом материале, но и том, как впоследствии отделать стены из пеноблока.

«Лицо» дома

Встречают, как известно, по одежке, а потому стоит позаботиться о том, чтобы ваш новый дом снаружи выглядел, как конфетка. Согласитесь, даже если во внутренних помещениях у вас отличный ремонт, обшарпанный фасад может составить с ним весьма неприятный контраст. Итак, украшаем лицо дома!

«Видов отделки фасадов» существует немало. В своей заметке наш блоггер описывает самые распространенные из них: керамическую плитку, искусственный камень, облицовочный кирпич, декоративную штукатурку. Возможно, кое-какие советы вам пригодятся.

Если дом построен из дерева, то к нему нужен особый подход. Так что статью о «Внешней отделке коттеджа» мы сочли не менее интересной, чем предыдущую. Обшивка досками, отделка блок-хаусом или имитацией бруса – обо всем этом вы узнаете из довольно обстоятельной публикации.

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    Строительство конечно же многоаспектный вопрос и подходить к нему нужно достаточно комплексно. Причем уделять внимание нужно всем деталям одинаково, иначе проблемы могут оказаться со свойствами цепной реакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *