Страсть и сдержанность: серый и красный в интерьер спальни

Мы не раз рассказывали вам о том, как оформить интерьер спальни в разной стилистике и с использованием различных цветовых комбинаций. Но что если вам хочется чего-то сдержанного и одновременно необычного? Попробуйте всегда актуальное сочетание элегантного серого и яркого красного цвета!

Серый и красный – это очень гармоничный тандем. Спокойствие серого будет сдерживать и несколько приглушать неудержимую «страсть» красного, но, в то же время, подобный интерьер не будет казаться ни холодным, ни скучным.

Итак, для начала выбираем оттенок фона. Конечно, темные оттенки серого смотрятся очень богато и внушительно, особенно при скудном зимнем освещении. Однако летом они могут потерять свое очарование, поэтому если вы не планируете делать ремонт раз в полгода, стоит выбрать более компромиссный вариант. При этом можно как окрасить спальню в серый целиком (включая потолок), так и остановиться лишь на стенах или даже на одной акцентной стене. Кстати, в случае с акцентной стеной вполне можно использовать более темные тона серого, возьмите на заметку!

Ну а дальше вносим в интерьер красные детали! Сделать это очень просто, ведь в роли таких деталей могут выступать и светильники, и шторы, и постельное белье, и подушки и даже рамки для фото! Выбирайте, что вам больше нравится. Подобная игра на отдельных элементах удобна еще и тем, что акценты, в отличие от фона, можно заменить в любое время без особых усилий.

Стоит учитывать тональность красного в зависимости от общего стиля интерьера. Так, насыщенный, «огненный» красный подойдет к дизайну в стиле гламурный шик, более спокойный оттенок, так называемый рождественский красный окажется уместен в классическом английском интерьере, а темные винные тона станут отличным включением в кантри-стиль, особенно с добавлением элементов из натурального дерева.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *