Спальня настоящего мужчины

В нашей стране занимаются домом и прорабатывают интерьеры преимущественно женщины. Но разве мужчина-холостяк не хочет видеть свое жилье красивым и стильным? Особенно это касается спальни. Итак, какой же должна быть истинно мужская спальня?

Для начала стоит определиться с цветовой гаммой. Для мужских спален характерно использование разных оттенков одного или двух (редко больше) цветов. Например, черного и серого, темно- и светло-коричневого, синего и сиреневого и т.д.

Спальня в черном цвете всегда будет выглядеть очень модно и стильно. Дополните ее аксессуарами и декором стального цвета, и современный интерьер с намеком на хай-тек готов. Впрочем, если в комнате мало света, черного лучше избегать. Но разные оттенки серого тоже будут выглядеть очень элегантно, а чтобы они не казались скучными, можно разбавить спокойный серый благородным коричневым или добавить пару аксессуаров ярких контрастных цветов – красного, желтого. Кстати, контрастные детали всегда смотрятся очень выгодно на более спокойном фоне, главное – не переборщить с ними. Например, в спальне в сине-сиреневом цвете отличным дополнением станет оранжевое кресло, а в роскошной бело-коричневой комнате роль акцента сыграют яркие подушки.

Очень актуальны в мужских спальнях также природные цвета и натуральные отделочные материалы. Так что если вы тяготеете к природе, вам все карты в руки! Обшейте стены и пол деревом, постелите пушистый ковер, добавьте аксессуаров в рустикальном или этническом стиле. Гамма – коричневый, песочный, желтый, зеленый. Идеально, если окна такой «природной» спальни будут выходить не на высотку напротив, а на красивый пейзаж – горы, лес. Если же с видом из окна не повезло, вам помогут фотообои или просто фотографии пейзажей, развешанные по стенам.

А настоящие «охотники на мамонтов» вполне могут украсить спальню своими трофеями – гигантской рыбой или чучелом. Не любите убивать животных? Ну так купите муляж! Нам ли вас учить?

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *