«Солнечная» кровля от испанских производителей

Испанская корпорация «Cupa Group», являющаяся объединением более чем 50 крупнейших компаний и специализирующаяся на производстве строительных материалов из природного камня, — это одно из лидирующих предприятий в данной отрасли как в родной стране, так и на мировой арене. И ее новейшая разработка, созданная при сотрудничестве с Министерством экономики и промышленности Испании Xunta de Galicia, достойна самого пристального внимания.

Сланец с солнечным коллектором, получивший название «Thermoslate», уникален тем, что на сегодняшний день не имеет совершенно никаких аналогов в мировой строительной и кровельной промышленности.

Новый материал использует солнечную энергию, причем происходит это независимо от погоды, и даже пасмурный день не станет помехой.

Но это не единственное его достоинство. Сланец имеет превосходную структуру, что делает его подходящим для всех типов кровли. Плюс наличествует дополнительная изоляция, а расходы на содержание и обслуживание сведены к минимуму.
 
Данный материал с успехом подойдет для зданий и сооружений практически любого типа. Но «Thermoslate» также обладает и эстетической ценностью, что позволяет применять его для реставрации архитектурных памятников. 

 

Крыши, Новости, Эксплуатируемые крыши

Комментарии пользователей:

  1. poceidon:

    Довольно необычный материал, действительно новый и не имеющий аналогов. Жалко, что новость маленькая и не описан принцип монтажа. Как работает солнечный коллектор. За такими технологиями будущее, Энергосберегающие технологии будут всегда актуальны.

  2. NewLybiren101:

    Классно, я как раз собираюсь строить дом, но построить хочу эго круглой формы, чтоб было оригинально и интересно, и крышу естественно хочу сделать купольной и округлой формы. Вот бы был такой материал у нас.

  3. never123:

    Да совет дейтсвительно стоящий так как этот метод поможет многим людям которых  знал, они искали что-то похожее. Кстати крышу возможно сделать не куполообразной формы а квадратной и выйдет ил из этого толк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *