Сингапурская новогодняя традиция

Несколько лет назад в Сингапуре власти придумали интересное развлечение – пускать белые шары, с написанными на них желаниями в реку. Это было создано для того, чтобы объединить людей, создать праздничное новогоднее настроение, заставить людей отвлечься от бытовых проблем и задуматься о чем-нибудь прекрасном и возвышенном.

Сейчас это уже превратилось в традицию, которую поддерживают как пожилые люди, так и молодежь. Да и чего бы не поддержать?! Ведь интерес возникает не только в написании желания, но и в самом запуске его в воду, и последующем наблюдении, как волны медленно уносят твое желание вдаль.

Очень любопытное зрелище представляется стороннему наблюдателю ночью: шарики начинают светиться тысячью огоньками, которые, освещая сам шар, напоминают снег, медленно качающийся на волнах. Кстати, снега в Сингапуре зимой нет, потому, эта традиция еще больше может внести в новогодний праздник ощущение зимы.

             

В этом году белых шаров с желаниями было целых 20000. Различные по размеру, и «внутреннему содержанию» они дарят людям надежду на исполнение самой заветной мечты. Самое интересное, что у шаров все же есть и «охранник», который наблюдает за ними из своей лодки.
 

Новости, Организация строительства, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. Nick081:

    Очень интересный и своеобразный обычай ))) В Сингапуре люди умеют развлечься! Вот например у них каждая собака должна иметь вживленный чип! Не знаю точно зачем, но это требуется правительством))) А еще у них нельзя жевать жвачку! Вот удивительный народ))))!!!

  2. Woland174:

    Прикольно придумали, вообще когда есть какие либо традиции или обычаи намного веселее, жить что ли, во вторых есть что рассказать, жизнь становиться более красочной и  веселой и занятой, так как просто становяться не так скучно.

  3. MSH_B:

    Как жаль, что у нас речки нет. Зато у нас снега хватает! Хотела бы я себе такое на день рождения. Вот у меня вопрос появился: а куда они потом эти шары девают? Так и плавают они в речке или их собирают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *