«Раз ступенька, два ступенька – будет лесенка…» Обзор новый статей

Более неподходящие друг к другу предметы и придумать трудно: лестница и… унитаз. Но необходимость этих вещей в современном доме неоспорима. Поэтому почитаем обзор непременно: для восполнения, так сказать, своего багажа знаний.

Начнем с лестницы, столь популярной в загородных домах. Во-первых, о строительном материале, который используется для её изготовления. Дерево, металл, стекло или камень? Все эти образцы годятся в том или определенном случае, давая ощущения самые разные при их эксплуатации. И уже что кому требуется – тот то и получит. Конечно, после прочтения одноименной статьи.

Во-вторых, разговор пойдет еще и о типах лестниц по их конструкции – о так называемых маршевых лестницах. Выполнение этих столь популярных в загородном строительстве приспособлений имеет несколько вариантов и основано на определенных правилах. Как мне кажется, именно такую статью следует прочитать в самом начале, задумывая возведение лестницы в своем доме: будущем или уже состоявшемся.

И, в-третьих, о лестницах винтовых – мечте обладателей двухэтажных городских квартир, где жизненное пространство либо ограничено, либо хочется чего-то привлекательно-современного. А что – экономия в устройстве данной конструкции налицо!

Далее обращаем ваше внимание на несколько публикаций о санитарно-техническом приспособлении, известном в России под названием унитаз. Как известно из толкового словаря Д. Н. Ушакова, так данный предмет стал именоваться по названию итальянской фирмы «Unitas» (с латинского unitas — единство), которая и являлась с 1909 года изготовителем и поставщиком данных предметов.

По способу крепления унитазы подразделяются на два типа, о каждом из которых можно подробнее узнать в отдельных публикациях. Статья «Напольные унитазы» подробно консультирует читателя о лучшей его установке в зависимости от его разновидностей и площади имеющегося помещения. Причем здесь существуют некоторые «мелочи», которые потом дадут или не дадут какое-то неудобство при эксплуатации. Например, подача воды, которая может быть или сверху, или снизу. И которая окажет влияние на уровень последующего шумового эффекта от наполнения водой бачка унитаза.

Не так давно на российском рынке появился новый вид унитаза: подвесной. Действительно, подвесной унитаз смотрится более элегантно, более современно и эстетически привлекательно. Статья «Подвесные унитазы» поможет определиться с выбором: подскажет, направит, посоветует.

И, наконец, о предмете достаточно редком в российских ванных комнатах, но обязанном все же быть там – если хозяева заботятся о своем здоровье. Это биде. Наша статья «Биде и крышки-биде» рассказывает сразу обо всем. И о классическом предмете гигиены – отдельно стоящем устройстве. И о совмещении функций унитаза и «умывальника» для интимных потребностей, именуемых крышками-биде. И о современных установках, способных совмещать все указанные функции в одном унитазе, не получивших, к слову сказать, большого распространения. Тема интересная и не часто освещаемая. Советуем!

Деревянные лестницы, Лестницы, Новости

Комментарии пользователей:

  1. ellen:

    Познавательная статья. Для меня, например, было открытием узнать о стеклянных лестницах. А вот насколько они удобны и безопасны, хотелось бы знать. В том числе и металлические. И хотелось бы узнать о сроке службы стеклянных лестниц. Уже год хотим поменять лестницу на второй этаж. Хотелось бы, чтоб и недорого, и красиво, и безопасно.

  2. webeke:

    Очень даже совмещенная тема — лестница с унитазом. Была в гостях, у них под лестницей туалет, помещались унитаз и крошечная раковина. Так что все возможно. А биде — это вчерашний день. Совершенно ненужный предмет обстановки ванной. Гигиенический душ в сто крат практичней и удобней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *