Раз — на столе, два — на потолке

Весной, на популярной Международной выставке архитектуры и технологий Light + Building были представлены новые интересные светильники Vertigo Bird. Две модели, Kokeshi и Borderline Long, разработаны совместной французско-японской студией A+A Cooren специально для данного бренда.

Одна из моделей создана под влиянием древних японских традиций. Внешний вид светильника Kokeshi очень напоминает популярную деревянную куклу из Японии – кокэйси. Основание светильника-новинки схоже с плотным корпусом игрушки, а абажур, светящийся мягко и рассеянно, служит своеобразной «головой» куклы. Опора новой модели выполнена из натурального материала — клена, и предлагается в двух вариантах окраски: естественного оттенка дерева или в белом цвете.

Вторая новинка от Vertigo Bird, подвесной светильник Borderline Long, стал продолжением уже известной одноименной коллекции. По расчетам дизайнеров, вытянутая форма новой модели идеально разместится над обеденным столом. В офисах или магазинах размещение такого светильника вдоль стен также будет весьма рациональным.

Интересной и удобной особенностью новых моделей светильников Kokeshi и Borderline Long является то, что для смены лампочки не нужно откручивать рассеиватель света, поскольку его фронтальная панель крепится не болтами, а с помощью «застежек-липучек».

 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Честно говоря, я бы не особо доверила свою голову и весь обеденный стол такой вот лампе — для освещения… Потому как это — липучки, не верю я что — то в их силу и долговечность… С лампой, напоминающей куклу, хотя, наверно, только японцам куклу она и напоминает, мне же — грибок, проще, в ее случае и липучки подойдут))

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *