Раковины. Прозрачные, как вода!

Раковины и умывальники привычных, округлых форм все чаще уступают первенство моделям с прямоугольной или квадратной формой. Может причиной тому четкий ритм современной жизни, который отразился на мировоззрении людей и несколько изменил наши вкусовые предпочтения относительно предметов, составляющих обстановку жилого дома. Геометрические, строгие формы, минималистичный дизайн, различные по размерам, конфигурации и способу монтажа – именно таким раковинам пользователи отдают предпочтение сегодня.

В коллекциях новых моделей сантехнического оборудования, созданных дизайнерами для известных, и не только, торговых марок, раковины нестандартных конструкций преобладают – это неоспоримо. Но изменилась не только форма таких изделий – стал намного разнообразнее материал, который используется для их производства.

Однообразную керамику и классический белый санфаянс, кажущийся таким обыденным и скучным можно заменить на бамбук, пластик, бетон или, например, на прозрачное стекло. Как раз из прозрачного стекла выполнена маленькая квадратная раковина «Minimal 30», выпущенная недавно одной компанией из Европы. Бортики у данной модели достаточно высокие, размеры компактные, четкие контуры несколько сглаживаются благодаря стеклу. В современном интерьере ванной комнаты «Minimal 30» будет смотреться очень выгодно, вне всяких сомнений.

Если же такой вариант квадратной раковины кого-то не устроит, можно поменять его на другой – яркую, цветную стеклянную раковину «Juke Box». Такое изделие гарантировано станет не только функциональной деталью обстановки ванной комнаты, но и заметным акцентов в её интерьере.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. sandalini:

    Прозрачные и квадратные раковины это наверное модно, но это уже за гранью здравого смысла. Думаю не очень то приятно будет смотреть как на дне стеклянной раковины плюхаются помои. Или еще хлеще. Прямоугольная раковина она для чего предназначена, для квадратных кастрюль и тарелок?

  2. tanushik:

    sandalini, мне жаль, если в вашей раковине вы видите только это.

    Стеклянная раковина не обязательно должна быть прозрачной, она может быть выполнена из матового цветного стекла. А с формой что не так? Мне кажется, у нас все стандартные мойки имеют прямоугольные формы, пусть и плавно обтекаемые. А у вас мойка круглая?

    Ванна стеклянная уже была, мойка есть, теперь дизайнерам осталось придумать стеклянный унитаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *