Раковина… без дна

Небольшой экскурс в прошлое даст наглядное представление о прогрессе в деле изготовления сантехнического оборудования. Это относится не столько к практичности раковин, ванн или унитазов, сколько к функциональности этих предметов, которая сегодня поражает своими дополнительными возможностями. Что касается дизайна, то об этом и говорить не стоит – современные модели оборудования для ванных комнат поражают разнообразием необычных решений!

Например, раковина… без дна. Вы думаете, это шутка? Быть такого не может? А ведь для дизайнеров с их неуемной фантазией сегодня нет практически ничего невозможного! Вот и удивительная раковина с иллюзией отсутствия дна тоже существует!

Называется эта забавная вещица «Depth», а создателями её выступили дизайнеры одной известной компании-производителя сантехнического оборудования. Первое впечатление о новинке: ничем не украшенное прямоугольное отверстие-«окошко» в деревянной столешнице. Посмотришь сверху – виден пол. И все…

На самом деле все, конечно же, не так. Модель «Depth» вполне функциональна и выполняет свою роль как самая обычная раковина. Только дно в ней выполнено из толстого прозрачного стекла (толщина 3,5 мм), и слив замаскирован под небольшую боковую щель.  Вода из крана ударяется о дно стеклянной раковины и уходит как будто в никуда, что, естественно, просто умелая иллюзия.

Такой оригинальный дизайн требует особого подхода к установке раковины. Все водопроводные коммуникации придется тоже спрятать и замаскировать, ведь никому не понравится наблюдать сверху за переплетением труб. Коробку с чистящими порошками или ведерко для мусора под раковину «Depth» тоже не поставишь – навряд ли кому-то захочется лицезреть такой «натюрморт» во время умывания.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *