Природные мотивы и современный мир дизайна

Не так давно в китайском городе Ханчжоу состоялось открытие ресторана «Jardin de Jade Restaurant», поражающего необыкновенной красотой интерьера. Заведение расположено в новом районе древнейшего города, а потому его интерьер несет на себе отпечаток как последних модных веяний, так и культурных традиций старого Китая. В яркий, сверкающий, местами даже фантастичный дизайн органично вплетаются элементы, отсылающие нас к природе и наполненные глубоким философским смыслом.

Создатели ресторана, дизайнеры из студии «PAL Design Consultants», положили в основу своей разработки обычный цветок османтуса. Этот небольшой и, в общем-то, невзрачный цветочек является, тем не менее, символом вечной жизни и молодости. Неудивительно, что авторы избрали именно его для реализации проекта, ориентированного на молодежь. Да и проявленной ими фантазии можно только позавидовать.

«Цветочная» стилистика прослеживается буквально повсюду – в изящных принтах на стенах, в форме шикарных люстр, освещающих банкетный зал, в лаконичных и стильных картинах, украшающих VIP-зоны. Не меньшее внимание уделено и другим деталям интерьера, напоминающим о богатой природе окрестностей Ханчжоу.

К примеру, барная зона и отдельные номера выполнены в виде горных пещер, словно созданных, чтобы хранить в них несметные богатства. А прямо в центре общего зала расположена массивная металлическая «стена» со стилизованными рыбами, призванная изображать щедрые на улов реки. Та же речная аллюзия прослеживается и в оформлении части светильников: они декорированы сверкающей «бахромой», легкое колыхание которой и волнообразная форма создают эффект движения. Украшены светильники опять же изображением рыб. Отвечает природному образу и цветовая палитра интерьера, выдержанная в теплых натуральных тонах.

Несмотря на все вышеперечисленное, в целом дизайн ресторана воспринимается как нечто очень современное, местами даже футуристическое. И в этом заслуга необычного зонирования пространства, креативной формы мебели и стоек с напитками, обилия сверкающих элементов, будь то отделка стен или пола.  Аппаратное обеспечение, световое и акустическое также отвечает последнему слову техники. Очень вероятно, что ресторанчик будет популярен не только среди молодежи, но и среди самых разных слоев населения, ценящих красоту и оригинальность.

 

 

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Zhong:

    А у нас в городе Наньчане (Китай) есть прекрасный ресторан в самом центре города, выполненный в таком же «природном» стиле! Красота — просто изумительная! Мне всегда нравилось — просто находиться в подобных живописных местах, не говоря уже об основной цели своего визита.

  2. katusik531:

    Умеют китайцы поразить своих посетителей, одновременно не забывая о своих традициях и о новых течениях в области интерьера. В таком месте будет покушать- одно сплошное удовольствие. Нам бы не мешало брать с них пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *