Приобщаем детей к искусству! Необычная инсталляция в музее

В каждом торговом центре обязательно есть детская комната, в которой детишки играют, общаются друг с другом, рисуют – в общем, прекрасно проводят время, пока родители ходят с большими тележками по бесконечным торговым рядам. Выгоду от этого получают все – и родителям спокойнее, и малышне не скучно. Но чтобы детская комната была обустроена в музее… такого ещё не бывало!

Да, не бывало, пока архитекторы из бюро Torafu не обустроили такую замечательную комнату в музее современного искусства в Токио. Только подумайте, какая это замечательная и полезная идея! Современных детишек в художественный музей и калачом не заманишь – скучно им рассматривать картины, неинтересно знакомиться с шедеврами мирового искусства, выхода для неуемной энергии нет.

Но! В «детской комнате искусств» малыши в буквальном смысле слова могут прикоснуться к вечности и даже переиначить её по-своему. Объяснить этот «феномен» достаточно просто – в комнату-куб, на стенах которого размещены репродукции знаменитых картин, ребятня может зайти, как в маленький домик. Картины можно трогать руками, можно переворачивать изображения на них, можно подглядывать за взрослыми через полупрозрачное полотно, можно даже стать частью картины, вставив свою мордашку в специальное окошко.

А ещё играющей ребятне никто не будет запрещать бегать по кубу, никто не станет шикать на них и требовать тишины, никто не станет говорить «не трогай, нельзя»! Чего ещё желать!

А картины, с которыми дети познакомятся таким нетрадиционным способом, наверняка останутся у них в памяти на всю жизнь!

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Какие же молодцы! Ведь даже взрослому хочется прикоснуться к искусству буквально: погладить рукой, почувствовать тепло красок. Но мы умеем себя сдерживать. А вот малышей не заставишь быть тихими и малоподвижными. Очень приятно, что посещение музея будет для малышей радостным. Может быть и другие музеи захотят перенять такой опыт!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *