Пол — на века. Обзор блогов

Для всех нас очень важно наличие надежной опоры под ногами. Описывая какую-то неприятную ситуацию, выбивающую нас из колеи, мы восклицаем: «У меня просто земля ушла из-под ног!» А вот об уверенном человеке, ценящем стабильность, напротив, говорим: «Он твердо стоит на ногах». Но ведь опора нужна не только нам самим, но и нашему жилью, и здесь ее роль играет пол, причем уже не в переносном, а в буквальном смысле. Надеемся, что сегодняшняя подборка блоговых записей поможет вам сделать пол прочным и долговечным.

О главном

Самой сложной работой, конечно, является настил напольного покрытия с нуля. Если жители многоквартирных домов с этим не сталкиваются, то для владельцев частного жилья вопрос актуальный. Статья, посвященная «Обустройству пола в деревянном доме», не слишком большая, но содержит полезную информацию.

Неплохо также было бы сделать качественную «Шумоизоляцию пола». Автор этой заметки дает несколько хороших советов на тему, описывая разные способы.

Теплый пол – залог здоровья

Другим важным вопросом является поддержание оптимальной температуры пола. Тапки не всегда спасают, а если в доме есть маленькие дети, то без дополнительного утепления точно не обойтись. «Утеплить холодный пол» можно различными методами, обычный ковролин, по утверждению нашего блоггера, поможет сократить теплопотерю на 20%.

Хотя главным героем дня становится все же так называемый «теплый пол». Достаточно подробная публикация расскажет вам о «Преимуществе и видах теплых полов»: водяных и электрических.

Кстати, последние пользуются популярностью у наших блоггеров. Сразу две статьи посвящены их правильной установке. Первая обстоятельная заметка, «Установка теплого пола», содержит информацию о том, как укладывать кабель разными способами. А вторая интересно и подробно расскажет о «Монтаже инфракрасного пленочного теплого пола».

Отделка: традиционные материалы

Как будто бы утеплились. Можно отдохнуть? Нет, рано. Теперь подумаем о финишной отделке напольного покрытия. Традиционно для этого используются такие материалы, как краска, линолеум, ковролин, керамическая плитка.

Заметка «Красим пол» хороша тем, что в ней четко описан процесс подготовки пола к окрашиванию. Если вы хотите, чтобы краска легла идеально, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.

Не менее интересна публикация «Технология укладки плитки по диагонали». Согласитесь, привычная укладка в разбежку или «шов в шов» уже приелась. Возможно, именно этот мануал поможет вам сделать свой первый «диагональный пол».

Ковролин тоже не так прост, как кажется. Взял рулон и расстелил? Да, иногда этот способ оптимален, но существуют и другие. О них читайте в статье «Виды укладки ковролина».

А вот линолеум – куда уж проще, правда? И тут есть свои «подводные камни». Публикация «Дефекты при настиле линолеума» очень полезна, на наш взгляд, и поможет вам избежать многих проблем.

Немного экзотики

Тем же, кто решил отказаться от традиционных методов отделки, можем предложить и кое-что поэкзотичнее. Например, пробковый пол. Натуральная пробка – это современный, экологически чистый материал, к сожалению, в нашей стране пока не слишком распространенный. Если вы все же сделали выбор в пользу данного покрытия, статья «Натуральная пробка, технология укладки» поможет вам разобраться со всеми тонкостями.

Эстетам  и творческим личностям рекомендуем обратить внимание на «Декоративный наливной пол 3D». Это действительно что-то потрясающее, можете взглянуть на фото. А сама заметка даст пару рекомендаций по заливке такого пола.

Неплохим вариантом могут стать «Стеклянные полы». Для дома они, конечно, не слишком подходят, но вот в ресторанчике или модном бутике смотрятся очень и очень неплохо. Если вы заинтересовались, то прочтите информативную статью о полах из стекла.

Линолеум, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Я хочу в ванной комнате сделать декоративной пол с 3D рисунком ;хочу,чтобы пол был теплый.Прочитал в вашей статье,если электрический теплый пол,то не будет грибка,это большой плюс.Собираюсь все делать сам.

  2. Galun:

    Уже 2 года, как у меня уложен теплый пол из нагревательных матов. Он представляет собой тонкий «коврик» из стеклосетки оснащенной проводами. Он очень тонкий и укладывается в слой приточного клея. Это очень актуально, когда нужно выдержать небольшую толщину «пирога» пола — у меня это было связано с уровнем порога. Регулировка температуры пола производится с помощью терморегулятора. Зимой, когда за окном мороз, а ты ходишь по теплому полу, то даже настроение поднимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *