Оригинальный интерьер небольшой квартиры

Маленькая квартира это не причина мириться с жилищными неудобствами. Дизайнеры раз за разом доказывают нам это. Например, специалисты из шведской архитектурной студии смогли превратить квартиру-студию площадью 34 квадратных метра в очень комфортное жилье, хорошо продумав расположение всех основных зон.

Центром квартиры стала зона отдыха с диваном, мягким креслом и журнальным столом. Сидя на диване, очень удобно смотреть телевизор, расположенный прямо напротив. Зато кресло стоит чуть поодаль, что делает его чудесным уголком для чтения и рукоделия. Об освещении дизайнеры тоже позаботились: днем хватает света, льющегося из окна, а для вечернего времени предусмотрен милый торшер. Уюта «мягкому уголку» добавляют картины на стенах и яркий коврик.

За раздвижной дверью спряталось помещение кухни. Это очень удачный ход: дверь такого типа не занимает много места, но при этом не позволяет кухонным запахам проникать в жилую комнату. Сама кухня невелика, но это совершенно не бросается в глаза благодаря светлым стенам и множеству декоративных ухищрений, отвлекающих внимание от размеров помещения. Центральным элементом декора здесь стала кирпичная кладка над рабочей зоной: она сразу притягивает взгляд, а в сочетании с современным оформлением остальной части кухни формирует эклектичный интерьер.

Самым оригинальным решением дизайнеров стало размещение «спальни» на втором уровне квартиры, прямо над входной дверью. Сходу и не заметишь, что в этой нише притаилась двуспальная кровать! Места, конечно, там немного, но для прикроватной полки и пары ламп его хватило, а большего ведь и не надо. Наверх ведет лестница, которая больше напоминает необычный стеллаж. Собственно, как стеллаж она и используется. Если не знать, что это лестница, то и не догадаешься. Все просто, стильно и очень удобно!

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Интерьер слишком необычный, но видимо, нравится хозяину — это главное. Кирпичная кладка, на мой вкус, выглядит чуждой в современном интерьере. Понравилось расположение кровати, выиграли приличную площадь и, главное, она скрыта. Удачно, что высота потолка позволила сделать эту нишу.

  2. adianon:

    Много необычных сочетаний, мне больше всего понравилось — как подходит кожаная обивка дивана — деревянной отделке пола, мне кажется стоило поддерживать классическую линию, но видимо дизайнер или заказчик больше любит современность.

  3. ali123na:

    Здорово придумано с кроватью, мне очень понравилось. Вот только будет ли достаточно воздуха в этой полузакрытой зоне, находящейся фактически под самым потолком? Будет ли достаточным для здорового сна двух человек приход свежего воздуха в эту нишу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *