Оригинальный интерьер небольшой квартиры

Оригинальный интерьер небольшой квартирыМаленькая квартира это не причина мириться с жилищными неудобствами. Дизайнеры раз за разом доказывают нам это. Например, специалисты из шведской архитектурной студии смогли превратить квартиру-студию площадью 34 квадратных метра в очень комфортное жилье, хорошо продумав расположение всех основных зон.

Центром квартиры стала зона отдыха с диваном, мягким креслом и журнальным столом. Сидя на диване, очень удобно смотреть телевизор, расположенный прямо напротив. Зато кресло стоит чуть поодаль, что делает его чудесным уголком для чтения и рукоделия. Об освещении дизайнеры тоже позаботились: днем хватает света, льющегося из окна, а для вечернего времени предусмотрен милый торшер. Уюта «мягкому уголку» добавляют картины на стенах и яркий коврик.

За раздвижной дверью спряталось помещение кухни. Это очень удачный ход: дверь такого типа не занимает много места, но при этом не позволяет кухонным запахам проникать в жилую комнату. Сама кухня невелика, но это совершенно не бросается в глаза благодаря светлым стенам и множеству декоративных ухищрений, отвлекающих внимание от размеров помещения. Центральным элементом декора здесь стала кирпичная кладка над рабочей зоной: она сразу притягивает взгляд, а в сочетании с современным оформлением остальной части кухни формирует эклектичный интерьер.

Самым оригинальным решением дизайнеров стало размещение «спальни» на втором уровне квартиры, прямо над входной дверью. Сходу и не заметишь, что в этой нише притаилась двуспальная кровать! Места, конечно, там немного, но для прикроватной полки и пары ламп его хватило, а большего ведь и не надо. Наверх ведет лестница, которая больше напоминает необычный стеллаж. Собственно, как стеллаж она и используется. Если не знать, что это лестница, то и не догадаешься. Все просто, стильно и очень удобно!

Оригинальный интерьер небольшой квартирыОригинальный интерьер небольшой квартиры



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

18779

30.04.2014 12:33 

Много необычных сочетаний, мне больше всего понравилось - как подходит кожаная обивка дивана - деревянной отделке пола, мне кажется стоило поддерживать классическую линию, но видимо дизайнер или заказчик больше любит современность.

781

30.04.2014 04:58 

Интерьер слишком необычный, но видимо, нравится хозяину - это главное. Кирпичная кладка, на мой вкус, выглядит чуждой в современном интерьере. Понравилось расположение кровати, выиграли приличную площадь и, главное, она скрыта. Удачно, что высота потолка позволила сделать эту нишу.

01.05.2014 03:34 

Здорово придумано с кроватью, мне очень понравилось. Вот только будет ли достаточно воздуха в этой полузакрытой зоне, находящейся фактически под самым потолком? Будет ли достаточным для здорового сна двух человек приход свежего воздуха в эту нишу?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта