Оригинальные светильники делаем сами!

Совсем недавно мы рассказывали вам об удивительно симпатичных и необычных светильниках, которые можно сделать из металла. Сегодня мы решили развить данную тему, но на сей раз показать модели, для изготовления которых дизайнеры использовали ткань, бумагу и даже скотч!

Например, если вы нашли в бабушкином сундуке старые кружевные салфетки, то проще простого сделать оригинальную лампу в ретро-стиле, такую как «Kinsey». Достаточно обтянуть салфетками проволочный каркас, а краску на опоре лампы слегка затереть для имитации эффекта старины. Все, винтажная вещь готова! Другой вариант тканевого абажура можно увидеть на модели «Terra». Здесь дизайнер взял за основу мягкую белую мешковину, чуть присборив ее. «Лохматые» края только придают лампе очарования.

Бумажные абажуры могут быть не менее привлекательными. Так, люстра-шар от дизайнера Allison, напоминающая заморский цветок и космический корабль одновременно, выполнена из обычной бумаги, сложенной в технике оригами. Прелесть этой модели в том, что размер шара напрямую зависит от количества элементов, а значит, вы сможете сделать люстру, идеально подходящую именно вам. Можно слегка усовершенствовать этот светильник, взяв не просто бумагу, а, скажем, старые дорожные карты. Разноцветный абажур украсит ваш дом, а на досуге можно будет поразглядывать хитросплетения дорог.

А вот Justina Blakeney решила пойти по пути наименьшего сопротивления и просто оклеила абажур старой лампы цветным скотчем. Разноцветные фигуры гармонично сочетаются друг с другом и образуют позитивный геометрический орнамент. Кстати, не стоит стараться вырезать детали идеально ровно. Небольшая асимметрия только добавит светильнику шарма, сразу дав понять, что перед нами хенд-мэйд.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Ninak:

    Замечательные хенд-мейд вещицы, я вообще поклонница винтажных вещей. У них особая положительная энергетика, которая наполняет дом. Интересно бы в свободное время попробовать соорудить светильник, обклеив его скотчем. Хотя сомневаюсь, что с первого раза выйдет хорошая работа.

  2. oleg40:

    А то, что от лампы накаливания салфетки из бабушкиного сундука могут вспыхнуть ярким пламенем никого не смущает? В погоне за дизайном можно впасть в полный маразм, даже забыть об элементарной безопасности. Есть конечно ещё энергосберегающие лампы, которые не дают температуры, но кто об этом захочет знать, красота то какая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *