Обзор статей по тематике «помещения общего пользования»: балкон и ванная комната

Сегодняшний наш обзор охватывает последние размещения на сайте статей, тематика которых касается либо ванных комнат, либо балконов. Именно в такой последовательности, обычно, мы планируем ремонт: вначале ванная, и уже потом – балкон. Вот и мы пойдем по этой же схеме.

Ванная комната. Здесь королева – сама ванна, которой быть или НЕ быть – решается изначально, непосредственно перед ремонтом. Несомненно, альтернатива ванне – душевая кабина, которая может быть в наше время любой: большой или маленькой, роскошной или скромной, просторной или скромной, но оптимально удобной.

Второй аспект правильного выбора дизайна ванной комнаты — территориальный. Вот уж что достоверно объединяет, пожалуй, всех нас, так это стремление сделать маленькое – большим. Или, по крайней мере, хотя бы относительно просторным.  

Если же говорить о материале, из которого теперь делают ванны, то в наших публикациях сегодня есть два очень интересных рассказа: о стальных ванных  и ванных, выполненных из полимерной керамики. И оригинально, и практично, и – красиво.

Балкон. Благополучно канули в лету те времена, которые высмеивал в своих монологах известный сатирик, смачно перечисляя предметы обихода, которые годами хранятся на балконах буквально у всех нас. Итак, долой лыжи и старые саночки! Свобода, простор и тепло – вот основные критерии, которые толкают теперь на проведение ремонта нашими гражданами на балконах и лоджиях.

В первую очередь следует определиться с необходимостью использования территории балкона в том или ином ракурсе. Значит, речь идет о будущем дизайне и интерьере балконной территории. Следует почитать наш материал, сходить на свой балкон, внимательно его обсмотреть и уже потом решить, каким он будет в будущем. Конечно, с учетом и отделки балкона изнутри, и выбора вариантов его остекления, приемлемых именно для данного случая.

И, наконец, самая любимая тема: как сделать комнату из балкона. Излюбленный вариант преображения – соединить балкон с прилегающей к нему комнатой. И уже тут следует решать, что вы хотите получить в результате: благоустроенную подсобку или небольшую, но полноценную комнатку для отдыха. Читаем и определяемся! 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. 5Sasha5:

    Душевая кабинка — хорошая альтернатива ванной комнаты. Но если кто-то любит отдохнуть в ванной — душевая кабинка НЕ то . Лучше брать ванную из полимерной керамики, так как она лучше своими свойствами.

  2. vakilotam:

    То, что касается балкона и избавления хлама с него — очень актуально. Я думаю у 50% населения что-нибудь да хранится там. Если жилая площадь сама по себе маленькая, то место на балконе должно быть максимально функциональным — для любителей цветов можно сделать тумбу, ее же заполнить на свое усмотрение чем-либо; может стоять маленький столик, откидной стульчик и все, что придет в голову и впишется в интерьер.

  3. Smok:

    Балкон может служить для реализации многих идей. Например если семья
    большая не помешала бы душевая кабина на балконе, чтоб не возникала
    очередь. Также не плохо устроить рабочий кабинет, а в квартире воз
    никнет больше свободного места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *