Обзор осенних публикаций по тематике «Умный дом»

Походить по ссылкам, собранным в данном обзоре, будет, в первую очередь, по-лез-но. Ведь сегодня поднимается вопрос «умного дома». Что это и как это понимать? А – вот так!

Общие аспекты понятия «умного дома» во всех подробностях отражены в ряде статей «лирического» содержания. Для кого они написаны? Что в себя включают? Какие устройства «умного дома» представляют? Удобно ли жить с системой «умного дома»? Разложив по полочкам информацию о системе, начинаешь понимать: вопросов много, ответов на них – еще больше. Оказывается, были проведены опросы среди потребителей по теме «самая интересная для потребителя функция «умного дома», которые показали, что… Зайдите по ссылкам – почитайте!

Пример автоматизации обычной трехкомнатной квартиры подробно изложен в нескольких публикациях одноименного названия. Здесь по плану-чертежу объясняется рентабельность и выгода установки систем климат-контроля, происходит подсчет количества необходимых реле с объяснениями надобности того или иного приспособления, оборудования для его установки, а также указывается возможность управления этой интересной системой удаленно.

Система «умного дома» не обходится без кондиционирования и установки жалюзи, систем учета различных потребляемых услуг:  сбережения электроэнергии, установки вентиляции и, конечно, установки камер видеонаблюдений.

Как продолжение необходимости наличия системы видеонаблюдений, на нашем сайте есть цикл статей, затрагивающих данную тематику подробно: это безопасность нашего дома. Причем рассматривается не только пресловутая пожаробезопасность,  но и столь повторяющиеся в наших домах ситуации с лимитом. Например, на электроэнергию. Действительно, живущие в старых «хрущевках» знают, что, не сделав новую электропроводку, даже электрический чайник включать, порой, опасно. И, конечно, как результат охвата всей квартиры выступают домофонная система, комплекс контроля доступа  и охранная сигнализация: варианты самого приемлемого выбора очевидны.

Конечно, не останется без внимания и доскональный подсчет стоимости намечающегося «умного» великолепия, ремонт системы, а также её доступность всех упомянутых функций в использовании, в том числе и возможность управления системой «одной кнопкой».

Стоит признать, что читать заметки из рубрики «Умный дом — клубная жизнь» сложновато – требуется непременное знание основных понятий, связанных с тематикой «акустические системы»: автор с легкостью оперирует понятиями «мультирум», «независимые медиапотоки», «домашние инсталляции» и т.п. Но, вместе с тем, в данном разделе и рядовой читатель, который хоть немного знаком с таким понятием, как «телевизор», может найти полезные советы, к примеру, о креплениях панелей на стены или рекомендаций по выбору различного вида колонок… Да и в целом не стоит пропускать подобные публикации хотя бы из желания узнавать о новых товарах в данном покупательском аспекте. Пригодится — факт.

Если же возникнут вопросы по системе «умный дом»  — автор публикаций данной тематики предлагает ответить на любой из них. Проверяйте!
 

Новости, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Goshiok:

    Система умный дом — это дом или квартира недалекого
    будущего, сегодня, к сожалению, оборудование своего жилища таким оборудованием
    может позволить себе не каждый. Вообще — это просто замечательно, когда все
    системы в квартире или доме постоянно находятся под контролем, и в случае сбоев
    в работе какой-либо из них вы получите СМС на мобильный телефон. Походил по ссылкам,
    размещенным в статье, почитал, все написано подробно, и интересно.


  2. antonio50:

    Считаю ваш сайт интересным и полезным ресурсом. Нашёл на нём много недостающих мне сведений по ремонту. Которые я потом применял на практике. Темы «умного дома» для меня менее актуальны, но и в этим разделе есть полезные советы по ремонту и обустройству жилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *