Обойдемся без абажуров!

Минимализм в дизайне осветительных приборов доведен до предела. Сегодня в тренде те модели светильников, абажур или какой-либо плафон которых полностью отсутствуют, а роль люстры выполняет сама лампочка. Причем «бедно» подобные светильники совсем не смотрятся. Особенно если использовать их не по отдельности, а композиционными группами. Убедиться в этом вы сможете сами.

Возьмем, к примеру, люстру «Cherry», разработанную специалистами дизайнерской студии kaschkasch. Форма светильника напоминает маленькую вишенку на тонком черенке. Цоколи модели выполнены из дерева и снабжены незаметными магнитными пластинами. Повесьте рядом несколько таких светильников, и они примагнитятся друг к другу, став похожими на гроздь спелых ягод.

Лампа «Scoop» от дизайнера Stephanie Ng практически повторяет модель «Cherry», но имеет несколько иную форму. Все дело в том, что источником вдохновения для создания этой потолочной лампы для мастера послужил рожок мороженого. Поэтому на лаконичном абажуре изделия можно увидеть цветные кольца, символически обозначающие разнообразие вкусовых наполнителей для мороженого.

А вот светильник «Aura» от специалистов дизайнерского бюро Ladies & Gentlemen Studio оснащен элегантным плафоном, не скрывающим саму лампу. Выполнен он в виде тонкого латунного кольца, «окружающего» лампу наподобие солнечного галло или своеобразного нимба.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. RomanB:

    Как-то примитивно… Да, именно так — примитивно смотрятся подобные даже не светильники — просто лампочки. Нет, в некоторые интерьеры в духе минимализма впишутся, а вот в стандартные — в этом я сомневаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *