Обогрев и охлаждение. Обзор блогов

Человек может комфортно себя чувствовать лишь в достаточно узком диапазоне температур. Именно поэтому нам приходится отапливать свои дома зимой и охлаждать их в летнюю жару. А как и чем это лучше делать, знают наши блоггеры.

Охлаждаемся летом

Так как на календаре уже лето, вопрос охлаждения более актуален. Вот с него мы и начнем.

О том, «Что такое центральное кондиционирование», расскажет довольно интересная статья. Подобные системы были созданы специально для общего кондиционирования воздуха в многоэтажных зданиях, а об основных схемах их организации читайте по ссылке. Если же хочется ознакомиться с этой темой подробнее, то к вашим услугам блоговая запись «Принцип действия», название которой говорит само за себя.

Воздух в жилом помещении нужно не только охлаждать, но и очищать. К сожалению, состояние окружающей среды оставляет желать лучшего, поэтому «Фильтров много не бывает». Как вы уже догадались, заметка посвящена различным типам воздушных фильтров.

Обогреваемся зимой

Впрочем, если жару можно перенести без особых проблем, то жить в холоде просто невозможно. Качественное отопление – вот залог здоровья и комфортной жизни.

Чаще всего для обогрева частных домов используются «Котлы газовые». Статья рассказывает об их разновидностях и возможных проблемах, которые могут возникнуть при эксплуатации этих агрегатов.

Интересным способом отопления могут стать «Фанкойлы или вентиляторные доводчики». Данная заметка продолжает тему центрального кондиционирования, однако мы решили вынести ее в этот раздел, потому что фанкойлы могут использоваться не только для охлаждения, но и для обогрева помещений.

«Важней всего погода в доме», утверждает заголовок еще одной блоговой записи. А чтобы погода всегда была приятной, можно настроить центральную систему управления всеми обогревателями или кондиционерами в квартире. Вот об этом вы и прочтете по ссылке.

Камины – декор или функциональность?

На фоне всей этой современной техники камины выглядят настоящими пришельцами из прошлого. Неудивительно, что сейчас они используются преимущественно в декоративных целях. Но так ли бесполезны камины в плане отопления?

Очень интересная публикация «Но в этот час стало всем теплее» расскажет о том, как лучше всего использовать камины в роли обогревателей.

Следующая заметка на каминную тему под названием «От мечты к реальности» хороша тем, что в ней автор рассуждает не только о функциональности, но и об эстетической привлекательности каминов, а еще дает примерные расценки на домашние печи. Статья «Центральный или угловой?» тоже содержит немало полезной информации о типах каминов и о том, каким фирмам-производителям стоит доверять.

Конечно, камин можно не только купить, но и построить самостоятельно. И в этом деле помощь окажет полезная и подробная публикация в двух частях «Камины». Первая часть посвящена принципу действия и основным элементам камина, таким как дымоход, корпус, топка. А из второй вы узнаете, какие материалы (кирпич, цемент и т.д.) лучше выбрать для строительства очага.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе