Обогрев и охлаждение. Обзор блогов

Человек может комфортно себя чувствовать лишь в достаточно узком диапазоне температур. Именно поэтому нам приходится отапливать свои дома зимой и охлаждать их в летнюю жару. А как и чем это лучше делать, знают наши блоггеры.

Охлаждаемся летом

Так как на календаре уже лето, вопрос охлаждения более актуален. Вот с него мы и начнем.

О том, «Что такое центральное кондиционирование», расскажет довольно интересная статья. Подобные системы были созданы специально для общего кондиционирования воздуха в многоэтажных зданиях, а об основных схемах их организации читайте по ссылке. Если же хочется ознакомиться с этой темой подробнее, то к вашим услугам блоговая запись «Принцип действия», название которой говорит само за себя.

Воздух в жилом помещении нужно не только охлаждать, но и очищать. К сожалению, состояние окружающей среды оставляет желать лучшего, поэтому «Фильтров много не бывает». Как вы уже догадались, заметка посвящена различным типам воздушных фильтров.

Обогреваемся зимой

Впрочем, если жару можно перенести без особых проблем, то жить в холоде просто невозможно. Качественное отопление – вот залог здоровья и комфортной жизни.

Чаще всего для обогрева частных домов используются «Котлы газовые». Статья рассказывает об их разновидностях и возможных проблемах, которые могут возникнуть при эксплуатации этих агрегатов.

Интересным способом отопления могут стать «Фанкойлы или вентиляторные доводчики». Данная заметка продолжает тему центрального кондиционирования, однако мы решили вынести ее в этот раздел, потому что фанкойлы могут использоваться не только для охлаждения, но и для обогрева помещений.

«Важней всего погода в доме», утверждает заголовок еще одной блоговой записи. А чтобы погода всегда была приятной, можно настроить центральную систему управления всеми обогревателями или кондиционерами в квартире. Вот об этом вы и прочтете по ссылке.

Камины – декор или функциональность?

На фоне всей этой современной техники камины выглядят настоящими пришельцами из прошлого. Неудивительно, что сейчас они используются преимущественно в декоративных целях. Но так ли бесполезны камины в плане отопления?

Очень интересная публикация «Но в этот час стало всем теплее» расскажет о том, как лучше всего использовать камины в роли обогревателей.

Следующая заметка на каминную тему под названием «От мечты к реальности» хороша тем, что в ней автор рассуждает не только о функциональности, но и об эстетической привлекательности каминов, а еще дает примерные расценки на домашние печи. Статья «Центральный или угловой?» тоже содержит немало полезной информации о типах каминов и о том, каким фирмам-производителям стоит доверять.

Конечно, камин можно не только купить, но и построить самостоятельно. И в этом деле помощь окажет полезная и подробная публикация в двух частях «Камины». Первая часть посвящена принципу действия и основным элементам камина, таким как дымоход, корпус, топка. А из второй вы узнаете, какие материалы (кирпич, цемент и т.д.) лучше выбрать для строительства очага.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной