Новое в эволюции архитектуры

Румынский архитектор Себастьян Барлика (Barlica) решил по-новому оформить помещения ресторана «Старое кафе» («Cafeneaua Veche»). Оно находилось в здании XVIII века, построенном в историческом центре города. Теперь неоготический внешний стиль здания удачно контрастирует  с ультра-современным внутренним дизайном нового заведения, получившего название Evolution Bar.

Созданный Себастьяном Барликой интерьер представляет собой свежий взгляд на возможности неоготических форм с предпочтительным размещением арочных сводов и основаниями в виде фактурных стен.  Теперь на первом этаже старинного здания находится ресторан средиземноморской кухни, а в подвальном помещении располагается современный ночной клуб.

Создание ночного клуба с особой атмосферой было не самой простой задачей, так как до этого в подвале находился обычный склад. За основу нового подхода Себастьян взял использование мебели, созданной при помощи современной технологии термоформирования такого материала, как HI-MACS.

Этот материал обладает повышенной износостойкостью и возможностью регулярного проведения ремонтов, что является очень важным условием для мест с большой посещаемостью. В то же время он удачно гармонирует с классическими византийскими элементами.

Лаконичные линии неоготики, плавные арочные переходы и зеленый цвет современной мебели создают ощущение футуристической реальности, усиливающейся при виде повисшего в воздухе между старинных кирпичных стен современного бара.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    На мой взгляд, ночной клуб с дискотеками, делать в подвале просто не безопасно. Я даже не могу представить, какие меры должны быть предприняты. А в дизайнерском решении – все нормально, но кирпичные стены, не отсюда. Все можно оставить, подсветку, арки, но убрать кирпичи – другой стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *