На пике моды: итоги выставки «Mosbuild 2012»

Со 2 по 5 апреля в Москве прошла выставка «Mosbuild 2012». Разумеется, грех было пройти мимо такого грандиозного события, не сказав хотя бы несколько слов о его итогах. Сегодня в центр нашего внимания попадут отделочные материалы, в частности, обои.

Конечно, выбор обоев в настоящее время просто огромен, и все новинки описать невозможно. Однако выделить основные модные тенденции все же попытаемся. Так, судя по представленным на выставке моделям, нынче в моде оригинальный дизайн, основанный на крупных рисунках и ярких цветах. Классика жанра (мелкие текстурные орнаменты и пастельная палитра) также имеют место быть, но все больше в качестве фона, нежели основного мотива.

По-прежнему на пике популярности обои, имитирующие различные материалы: ткань, дерево, металл и так далее. Правда, подход к обманкам изменился – дизайнеры все чаще создают такие узоры, какие раньше на обоях и представить было нельзя! Так, достаточно элегантно и стильно выглядят модели с принтом, изображающим театральный занавес от «Cole Son». А весьма необычной находкой корейских мастеров из «Mr. Perswal» стали обои с замком-молнией в качестве рисунка!  Ну а что, для ателье или магазина тканей самое то.

Известная компания «Graham & Brown» осталась верна себе: в ее новых коллекциях присутствуют как в высшей степени креативные модели на «архитектурные» темы, так и более нейтральные варианты. Марка «Skol» порадовала своих поклонников рельефными обоями с изображением природных мотивов, украшений и даже шляп. А вот фирма «Rach» решила пофантазировать на тему рукоделия. Ее стенд украшали обои с эффектом объемной вышивки, выжигания по дереву или шитья в стиле пэчворк.

Конечно, одними обоями тема отделочных материалов не исчерпывается. Есть ведь еще и плитка, и декоративная штукатурка, и дерево. Но об этом в другой раз.

Новости, Обои, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *