Мягкая мебель — обивка: оригинальное решение

Внешний вид мягкой мебели во многом зависит от обивочной ткани. Качество, фактура и, конечно, рисунок очень сильно влияют на восприятие диванчика или кресла в целом. Неудивительно, что дизайнеры уделяют самое пристальное внимание интерьерным тканям, которые впоследствии используются для обивки мебели.

Конечно, можно наносить на ткань стандартные изображения: строгую полоску, нежные флористические орнаменты, абстрактные геометрические узоры, но иногда ведь хочется и чего-то необычного, правда? К примеру, мебельная фабрика «Creazioni» использует в своих коллекциях принты из комиксов. В сочетании с классической формой мебели это выглядит оригинально и сразу привлекает внимание.

А вот дизайнер Margaret Elman избрала другой путь. Ее модели украшают природные мотивы, правда, в несколько необычном ключе. Здесь вы не встретите банальных цветочков и листиков, зато газон, «накинутый» на кресло – пожалуйста. А как вам софа с водными бликами или кровать в виде одуванчикового поля?

               

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Lusi:

    Все-таки мне больше по душе стандартные решения. Необычная обивка на мягкой мебели будет слишком заметной в интерьере и быстро надоест. Если природные мотивы еще можно как то гармонично вписать в интерьер, то принты из комиксов в жилом пространстве вообще сложно представить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *