Мой дом – моя крепость. Даже в маленьком, спокойном Пафосе

Даже если вы живете в маленьком прибрежном городе, где большинство туристов воспитанные, состоятельные люди, нет-нет, да и захочется уединиться, и не видеть множество незнакомых людей. А ещё если добавить к этому близость вашего дома к шумной дороге – понятно, почему возникает желание превратить современный коттедж в подобие маленькой крепости.

Именно такой частный жилой дом под названием Loukas Residence был построен в Пафосе – уютном курортном городке на Кипре. Разработали проект необычной частной резиденции архитекторы из местной студии Vardastudio Architects & Designers, а самая примечательная деталь в доме – круглая форма, которая «ломает» представление о грубых прямоугольных очертаниях массивных крепостных стен.

Благодаря такому неординарному решению жилые помещения и внутренний дворик Loukas Residence полностью ограждены от внешнего шума и любопытных посторонних взглядов. А за серыми бетонными внешними стенами «прячется» вполне современный благоустроенный коттедж, со всеми необходимыми атрибутами. Плюс, во дворе дома обустроен открытый бассейн, комфортная деревянная терраса и уютная зона отдыха, имеющая привычные кубические формы.

К тому же, архитекторы постарались разработать проект Loukas Residence таким образом, чтобы большинство панорамных окон дома выходили именно во двор. Так что хозяева смогут в полной мере наслаждаться тихим уединением и покоем, находясь почти в самом центре популярного средиземноморского курортного города.

Жилые здания, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. vladimi37:

    В доме с окнами во двор хорошо медитировать. Но если живешь в городишке с населением в 50 тысяч жителей, да еще на берегу Средиземного моря, можно найти местечко для релаксации и поинтересней. Впрочем, дизайн дома любопытный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *