Многогранность в интерьере

Известными французскими дизайнерами, для испанского бренда, была разработана коллекция ковров ручной работы. Эту коллекцию представят на выставке в Париже, которая будет проходить с 21 по 25 января 2011 года.

Пестрые ковры ручной работы входящие в коллекцию, изготовлены в Пакистане, эта коллекция имеет название «Losanges». В каждом ковре присутствуют сочетания тринадцати цветов в мозаичном «алмазном» рисунке, который объединяет в себе огромное количество ромбиков.

Были выполнены эти ковры по старинным персидским традициям, искусно совмещающие в себе простоту и тонкость.  Благодаря старинной технике плетения можно использовать этот тонкий и мягкий ковер как плед и переносить его с собой в любое удобное место. Геометричный рисунок является современной альтернативой мудреным и витиеватым узорам, ведь сегодня их сложно представить в современном интерьере.

Из-за того, что изделия ткутся вручную, получается «случайная» техника, которая, задает творческий порядок в сочетании цветов практически спонтанным. В следствии, каждый ковер становиться уникальным произведением искусства. А многогранный рисунок способен украсить современный креативный интерьер, при этом не навивает скуку традиционно ажурными мотивами.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. jaschka:

    Вполне возможно, такого рода ковры действительно будут уместны в стиле классицизм или китч. Но лично мне как-то милее классический персидский ковер! В отличае от современных ковров в ромбик, он способствует философскому размышлению.

  2. ninaola:

    Я бы такой ковер себе не купила. Он как то выглядит очень простенько и подойдет не к любой обстановке. Между прочим я на подобии что то похожего видела у своей бабушки в деревне. Там они такие вот вещички делали своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *