Маленькая студия – функциональный интерьер

При желании и определенных навыках в уютное жилище можно превратить любое, даже самое маленькое помещение. Примеров тому предостаточно. Чердак, реконструированный в комфортабельную квартиру с роскошным видом из окон, гараж, превращенный в мастерскую художника, чулан, переоборудованный под кабинет и т. д. Вот и специалисты дизайнерской студии JPDA сумели из тесного помещения площадью всего 46 кв. м, заваленного всяким хламом и многочисленными экспонатами коллекции своеобразных произведений искусства, принадлежащей одному нью-йоркскому художнику, превратить в удобную для проживания квартиру-студию.  

Оптимизация небольшого жилого пространства – не единственная задача, стоявшая перед специалистами. Комната была настолько загромождена, что перед тем, как приступить к разработке проекта квартиры-студии, дизайнерам пришлось освободить её от дорогого сердцу хозяина хлама. И только затем помещение было разбито на отдельные функциональные зоны, предназначенные для отдыха, сна и приготовления пищи.

Основную часть квартиры заняла импровизированная гостиная. Рядом расположилась кухня, а также множество встроенных шкафчиков и объемов для хранения разных бытовых приборов, вещей, хозяйской утвари.

А вот спальню было решено обустроить на втором уровне тесного пространства квартиры, так как места для широкой двуспальной кровати внизу просто не оставалось. Подняться к спальному ложу можно по лестнице, каждая ступенька которой снабжена выдвижным ящиком с той же целью, что и встроенные шкафы – обеспечить как можно больше места для хранения вещей и увеличить тем самым полезную площадь жилища.

Основной цвет интерьера квартиры – белый – выбран неслучайно, так как именно белый помогает визуально расширить границы замкнутого пространства. Немногочисленные предметы мебели – пастельных тонов. Фасады  встроенных ящиков и шкафов – глянцевые. Причем большинство объемов для хранения выполнены из светлых пород дерева, благодаря чему маленькая квартирка выглядит очень теплой и уютной.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *