Кухонный интерьер на любой вкус

Кухня – это совершенно особое место в каждом доме, место, где всегда царит уютная атмосфера, где пахнет вкусной едой и где вся семья собирается за ужином, чтобы поговорить и поделиться новостями. Современная мебель и отделочные материалы позволяют оформить кухню практически в любом стиле – классическом, деревенском, хай-тек, но чтобы сделать интерьер действительно живым и располагающим к общению, нельзя забывать и об аксессуарах.

Так, для сдержанной классической кухни выберите тонкую фарфоровую посуду, белую или украшенную изящным цветочным узором. Особым шиком станут скатерти и салфетки или даже тканевая обивка стульев, выполненные в той же стилистике. А хранить такую посуду лучше в шкафчиках со стеклянными дверцами, не оставляя на открытых плоскостях.

Для уютной кухни в кантри-стиле идеально подойдет посуда, украшенная яркой и забавной росписью. Прекрасно станут смотреться также грубые глиняные горшки и плошки (нет, готовить в них необязательно, зато они послужат хранилищами для чая или специй) и плетеные корзины. И кантри-стиль – это как раз тот случай, когда посуду лучше не прятать за дверьми шкафов. А вот что стоит скрыть от глаз, так это современную технику вроде микроволновки. Текстиль для такого интерьера лучше выбирать из натуральных тканей типа льна или хлопка, а беспроигрышным рисунком станет клетка или цветочный орнамент.

Стили минимализм или хай-тек не приемлют обилия декоративных деталей. Стекло, металл, пластик – сверкающие и глянцевые – и без того служат достаточным украшением. Чего стоит добавить, так это цвета! Причем цветовыми акцентами могут выступить как фасады мебели, так и яркая посуда. А вот текстиль будет неуместен. Вместо скатертей и крупных салфеток лучше взять небольшие тканевые подстилки или циновки под тарелки, особенно если у вас стеклянная столешница. Вместо штор также лучше использовать жалюзи.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *