Куда подевалась дверная ручка? Да вот же она – на полотне… Ван Гога!

В американском городе Бетесда, штат Мериленд, недавно появилась своеобразная городская достопримечательность – копия знаменитой картины Ван Гога «Звездная ночь». Новинка настолько понравилась жителям, что местные власти даже установили напротив неё несколько скамеек, чтобы люди могли спокойно созерцать необычный «шедевр».

Автором удивительно произведения прикладного искусства стал владелец местного магазина инструментов, Дэвид Голдберг. Вместо того чтобы просто выбросить горы неликвидного товара и старых дверных ручек из латуни, он проявил смекалку и создал довольно креативную копию картины всемирно известного художника.

Большинство из нас поступили бы банально-рационально – продали весь хлам на металлолом или отдали бы старьевщику. Но владелец магазинчика Union Hardware просто поразил всех своей изобретательностью и нетрадиционным подходом к вопросу утилизации «мусора». Он кропотливо «собрал» великолепную картину из 1250 обычных дверных рычагов и ручек, списанных производителями из Германии, Италии и США. Теперь фасад его магазина украшает поразительная эко-фреска, тем самым привлекая повышенное внимание к заурядной торговой точке.

Замок в углу полотна Ван Гога выложен из блестящих латунных пластин, которые очень похожи на золотые кирпичики, крутящиеся под порывом ветра, легкие облака состоят из прозрачных стеклянных ручек, а луна и сверкающие звезды составлены из поручней и дверных ручек большого размера. Потрясающая «коммерческая» идея, не правда ли?

               

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. crazyromaha:

    Что только не используется в искусстве, все пользуются кто чем может или хочет, главное что бы цель была достигнута, а именно передать то чувство и состояние души в произведение, которое чувствовал сам автор.

  2. Nanka:

    Я придерживаюсь того, что отходы лучше не накапливать, а — перерабатывать. Но это у нас, к сожалению, еще пока не работает в полную силу. А значит, способ утилизации от Дэвида Голдберга на сегодняшний день — лучший! Собрать все отходы в одном месте и достаточно оригинальным способом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *