Кристально чистый свет

Может девушек с высокими запросами и не устраивают искусственные кристаллы в качестве украшений, только настоящие бриллианты могут претендовать на звание «лучшие друзья девушек», но дизайнеры относятся к этому утверждению не так ультимативно. Для них источником вдохновения и самым желанным материалом изготовления светильников могут послужить лишь свет далеких звезд и стеклянные кристаллы, в гранях которых скрываются искорки разноцветного света.

Люстры и светильники, созданные такими мастерами, действительно смотрятся великолепно, не смотря на необычную форму. Например, совершенно новый, удивительный светильник «Star», созданный дизайнером Kasper Guldager Jørgensen похож на настоящую, пусть и крохотную, звездочку. Конструкция люстры составлена из 50 акриловых граней с глянцевой поверхностью, которые и образуют блестящую звезду с множеством лучей.

А вот дизайнер Stephen Burks разработал для бренда Swarovski не просто осветительный прибор с прекрасным названием «LightSky», а настоящее обрамление для знаменитых хрустальных кристаллов. В металлическую рамку-обрамление, усеянную множеством светодиодных лампочек, вставлен огромный кристалл одноименной марки. Искусственный бриллиант является центром всей конструкции, и весь свет сконцентрирован на нем же. Проходя сквозь грани кристалла, свет превращается в тысячи разноцветных огоньков, завораживающих своей бесконечной переливчатой игрой.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *