Корабль для погружения в… книгу!

Каждый, кто любит читать, знаком с этим потрясающим ощущением полного погружения в книгу, когда все окружающее словно перестает существовать, а мир, описанный на книжных страницах, становится реальным. Именно поэтому, беря в руки интересную книгу, мы стремимся найти укромное место, где ничто не сможет отвлечь нас от хитросплетений сюжета.

Для таких вдохновенных читателей дизайнер Алисия Бастиан и создала уникальный «книжный уголок» под названием «Nautilus shelving system». Это не шкаф и не тихая комната со стеллажами под потолок. Это всего лишь небольшая полка странной изогнутой формы, по спирали «понимающаяся» вверх. Тем не менее, «Nautilus shelving system» как раз и представляет собой то уютное местечко, которого порой так не хватает в шумном доме. На полках можно разместить самые любимые книги, а в центр кинуть подушку или притащить удобное кресло и, не отвлекаясь больше, погрузиться в чтение.

Даже название этой мебели не случайно, ведь по форме оно напоминает не что иное, как укромную раковину моллюска Nautilus. А если уж говорить о литературе, то это явная отсылка к знаменитому подводному кораблю из романов Жюля Верна. И правда, «Nautilus shelving system» способен скрыть увлеченного книгой человека от внешних раздражителей так же, как раковина – моллюска или корабль – своего капитана.

Кстати, такой уголок пригодится любому члену семьи, ведь до нижних полок легко достанут даже самые маленькие читатели. Пожалуй, «Nautilus shelving system» сможет стать полезным украшением гостиной или детской комнаты. Если вы переживаете, что система займет слишком много места, то взгляните на фото: модули мобильны и вполне могут превратиться в простой стеллаж, а при необходимости снова «свернуться» раковиной.
 

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. docker41:

    Смотрятся уголки просто потрясающе. Однако не учтены некоторые моменты, либо этого просто не видно на фото. Во-первых, на пуфике долго не высидишь, а что-либо под спину я не вижу. И главное, любой светильник на наклонную стойку не поставишь. Было бы замечательно, если бы светильник был встроенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *