Компактно и функционально

Если вам приходится часто работать дома, то лучше всего организовать отдельный рабочий кабинет – с удобным столом, эргономичным креслом, книжными стеллажами. Но, увы и ах, размеры наших квартир зачастую не позволяют даже приткнуть куда-нибудь «лишний» компьютерный столик, не то что целую комнату выделить. И что же делать? Продолжать «кочевать» с ноутбуком от кухонного стола до журнального?

Необязательно, ведь в вашем доме есть еще и стены! А их можно не только оклеить обоями или увешать картинами, но и использовать как часть почти полноценной рабочей станции. Не верите? Взгляните на модель от шведской компании «Abstracta». Она вполне может заменить стол, и при этом очень компактна. Лист гнутой фанеры служит одновременно подставкой для ноутбука и полкой для принтера или книг. Да, много на нее не положишь, но зато самое необходимое всегда будет под рукой. И пусть с настоящим рабочим местом такую вещицу не сравнить, это все лучше, чем ютиться на диване или на подоконнике.

Отличным дополнением или альтернативой данному изделию может стать модель консольного столика от Daniel Schofield. Да, выглядит он не слишком изящно, но зато под столешницей скрывается достаточно объемный ящик, куда можно сложить всю канцелярию, не поместившуюся на предыдущем настенном экземпляре. Столик так же крепится к стене.

К тому же не стоит забывать, что работать можно (и нужно!) не только головой, но и руками. Компактная консоль может стать ящиком для инструмента и одновременно небольшим верстаком, вполне пригодным для выполнения каких-то мелких работ по дому. А разместить ее можно где угодно – хоть на балконе, хоть в прихожей. Только позаботьтесь о прочности креплений и о том, чтобы не испортить поверхность.

 

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. SKAS:

    Очень вовремя попалась мне эта статья. Мы как раз решаем проблему: на столе для компьютера все не вмещается — Принтер, факс, монитор. Остается очень мало места для работы. Вариант, предложенный в статье, устраивает всю нашу семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *