Какие-то неправильные новостройки.

  Как сообщил интернет-портал комплекса строительства, архитектуры и развития Москвы, с начала текущего года на горячую линию московского строительного комплекса поступило 149 жалоб от жильцов новых домов. Правда, в этом году, по сравнению с прошлым, количество жалоб сократилось. За первые четыре месяца 2007 года было зафиксировано 203 обращения. Наибольшее количество домов сейчас строится в Западном административном округе столицы, оттуда и поступает большинство обращений от недовольных граждан. Уже было 30 звонков. Для сравнения: из Северного административного округа поступило 26 жалоб; из Юго-Восточного и Юго-Западного — по 19; Восточный административный округ дал 18 звонков, Зеленоградский и Северо Восточный по 11; Центральный и Северо-Западный — по 3. Больше всего гаждане жалуются на плохое состояние узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам, неудовлетворяет качество балконов, лоджий, фасадов, также жалуются на сантехнику, плохую герметизацию швов, плохую тепло- и звукоизоляцию стен, перегородок и перекрытий, нехорошее качество отделочных работ. Остается надеятся, что количество жалоб не превысит прошлогоднее и качество строительства, хоть и постепенно, но все же, будет улучшаться.                                                               

Ввод в эксплуатацию, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. valerunchik:

    Сейчас все строители гонятся за количеством построенных и сданных в эксплуатацию домов. Чем больше построишь — тем больше прибыли получишь. В последнее время недвижимость скупается сумашедшими темпами. А в такой гонке никто не учитывает пожелания жильцов, да и придерживаться всех стандартов, времени не хватает. Даже в этитном жилье можно найти изъяны, не говоря уже о «ширпотребе».
    Ну и стоит упомянуть принцип, известный всем давно, что всем не угодишь. Жалобы будут всё-равно. Как бы не строили — будут недовольные. Это факт.

  2. Sgoodok:

    Ну, если плохое качество отделочных работ — это зачастую не мешает, потому что многие все равно, после заселения делают косметический ремонт под свой вкус, то ситуация с оконными блоками неприятнее.
    Все-таки это уже не задача для косметического ремонта.
    С сантехникой тоже удивляет порой. Где они ее берут? Списанную что какую-то по дешевке скупают?

  3. Alenkakatenok:

    Самое интересное, что многие дома строится по очередям, допустим первые два подъезда, потом последующие. Так получилось и в нашем доме. Построили третий и четвертый подъезд, потом пятый и шестой, между ними образовалась щель в пятнадцать сантиметров. Стали обращаться в ТСЖ, им сказали, залейте пеной, но что бы залить пеной все десять этажей это сколько надо денег? Так у них уже пятый год промерзает стена. Окна то же по качеству оставляют желать лучшего и совет всем новоселам — Меняйте окна по мере возможности и само главное пусть объяснят, как их регулировать. Дома садятся, и окна все перекашиваются и с большими проблемами закрываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *