Изоляция: надежная фиксация

Российско-испанская компания, известный производитель изоляционных материалов, выпустила на строительный рынок новинку: образец нового поколения минеральной изоляции. Новинка – приятный на ощупь, белоснежный, лёгкий, чистый материал, который напоминает шерсть или хлопок. Он не горит, почти не образует пыли, не колется,  не имеет запаха.  

Технология производства этого материала отличается тем,  что разработчики полностью отказались от использования формальдегида и фенола, а также применили инновационный связующий материал, изготовленный из акрила на водной основе. Из-за того, что связующее волокно эластично, новый продукт имеет повышенную упругость. По этой причине внутри материала возникает так называемый «эффект пружины», который гарантирует надежную фиксацию  в конструкциях (при установке его враспор).

Благодаря высоким показателям тепло- и звукоизоляции новый изоляционный материал может быть использован для утепления наружных стен (изнутри), каркасных перегородок, перекрытий и полов. Гибкость и упругость изоляционных матов позволяют добиться того, чтобы даже при утеплении криволинейных или неровных поверхностей, получаемый слой будет однородным и плотно примыкать к утепляемым элементам.

Плиты для изоляции новой производственной линии имеют размеры 1200х600х50 мм. С ними удобно работать, т.к. даже при явном физическом воздействии, они не крошатся и не ломаются.

Ожидаемая  цена материала за один кубический метр — от 1650 руб.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Теплоизоляция обволакивающая

Комментарии пользователей:

  1. bigelephant:

    Очень интересно. У меня как раз есть проблема со звукоизоляцией. С большим  удовольствием попробую и поделюсь результатами.. Однако сначала  хотелось бы уточнить способы фиксации минеральной  изоляции и чем можно ее покрывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *