Инструмент для ремонта и строительства — в памяти телефона

В наш век всеобщей виртуализации даже инструменты становятся… виртуальными! Ну посудите сами, для ремонта необходимы самые разные инструменты, и если чего-то не хватает, то приходится докупать. А как было бы здорово воспользоваться, например, собственным телефоном. Нет-нет, никто не предлагает забивать им гвозди, но вот загрузить соответствующее приложение и приступить к работе вполне возможно.

Сегодня у многих есть ай-фоны. Это не реклама «Apple», просто владельцев «яблочной» продукции и впрямь немало, поэтому компания «CONDTROL» разработала несколько любопытных программ для этих телефонов – «I-Tronix» и «XLiner». Первая из них является виртуальным уклономером (или, как его называют, уровнем). Вторая же может служить нивелиром.

Как это работает? «I-Tronix» анализирует поступающее с камеры телефона изображение и выводит на экран значение отклонения от вертикали и горизонтали. Как это выглядит, можно посмотреть на фото. Можно выбрать, в чем будет измеряться уклон – в процентах, градусах или мм/м.

«XLiner» пригодится при монтаже различных конструкций, позволяя корректировать положение опорных плоскостей. Кроме того, опорную ось в приложении можно задавать с определенным наклоном.

Обе программки весят всего 0,4 Мб и распространяются бесплатно.
 

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    Такая возможность сейчас имеется не только у владельцев ай-фонов. Сейчас существует масса устройств на операционной системе Android, в которой стало уже стандартом применение датчика уровня. Есть и соответствующие программы.

  2. гость:

    Хотел бы я посмотреть на узбека с айфоном вместо лазерного нивелира 🙂
    Точность у встроенного датчика, по крайней мере у айфона никакая, не думаю что у андроидоподобных точность выше.
    Гидроуровень и отвес — точнее не выдумали еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *