Иллюзорное пространство или пространственная иллюзия?

Ах, как нравится дизайнерам создавать новые вещи, поражающие наше воображение! То светящиеся панели, переливающиеся, словно мистические огни, представят они на очередной выставке современного интерьерного дизайна, то предложат оклеить комнату потрясающими обоями с эффектным объемным рисунком, то заставят пугливо отступать перед кажущимся прозрачным, «облачным» полом. Но иллюзорность форм и игра с перспективой — любимое занятие не только для дизайнеров интерьеров, авторы новых моделей мебели тоже с удовольствием прибегают к подобным приемам.

Разве можно пройти равнодушно мимо новой работы дизайнера Kristina Lindqvist! Не заметить её попросту невозможно, ведь такой странный и удивительный стеллаж для книг увидишь не часто. Вот уж где использованы все возможности создания пространственных иллюзий и оптического обмана! Стеллаж «Cubious» декорирован ромбовидными вставками разных оттенков и цветов, благодаря чему, собственно, и возникает столь необычный для нашего восприятия трехмерный эффект. Поверхности нового «обманного» стеллажа, которые наш глаз воспринимает как вогнутые и углубленные, на самом деле абсолютно ровные, а ниши, в которых стоят книги, напротив, кажутся совершенно плоскими и гладкими.

Автор этого оригинального проекта отошла также от привычных, строго прямоугольных форм мебели, предназначенной для хранения книг. Новый стеллаж «Cubious» отличается неординарной, висящей в воздухе конструкцией, нарушающей все правила моделирования книжных шкафов и полок. Кроме того новинка функциональна с обеих сторон, поэтому замечательный «иллюзорный» стеллаж можно использовать как зональную перегородку или в качестве удобного разделителя пространства помещения.

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Замечательное изобретение, настолько необычно смотрится что сразу привлекает внимание. Такая полочка для книг будет уместна в любом интерьере, хоть в домашнем рабочем кабинете, хоть в офисе. Не лишней она будет и просто в детской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *