Маскировка «по английски»


По существующему в Англии закону, любые строительные работы, а также работы по перепланировки дома должны осуществляться только после получения специального разрешения. Однако, есть в этом законе и «черный ход», если постройка простояла незамеченной в течении 4 лет, то она считается легализованной.

Воспользовавшись этим, фермер из графства Суррей, Роберт Фидлер, построил дом. Внешне напоминающий небольшой замок в стиле Тюдоров в 30км. от Лондона, на территории т.н. «зеленой зоны», где строительство любых построек запрещено. Таким образом, дом спрятанный под стогами сена, не замечали ни соседи предприимчивого фермера, ни строительная инспекция.

К сожалению, совет городков Рейгейт и Банстед, где необходимо получить разрешение, выходки фермера не оценили, а теперь настаивают на сносе дома. Останется ли дом стоять или будет снесен зависит от результатов судебного слушания, которое состоится в феврале с.г.

Жилые здания, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. shusha:

    Интересный конечно закон, строй себе, как хочешь, только не допускай, чтоб увидели. Интересно, а фермеру какое наказание придумали помимо сноса дома? А снести он, увы, должен. Закон в этом случае не может быть на его стороне, если место выбрано неудачно. В зелёной зоне строить запрещено, тут и 4-летние «прятки» не помогут.

  2. Croniss:

    Я бы стал настаивать на сносе этого дома по двум причинам.

    1. Дом выглядит очень привлекательно и никоим образом не портит вид окружающей «зеленой зоны» (надо отдать должное архитекторско-дизайнерским способностям фермера).
    2. Общественность сама виновата, что «проглядела». Построить такое творение «в тихаря» в 30 км от Лондона — это подвиг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *