Дом из отходов древесины

Технология получения нового экологически чистого строительного материала «ЭЛСТАР» и возведения из него жилья состоит в следующем: Отходы древесины получаются методом измельчения древесной дробленки. Она, после непродолжительного замачивания в воде и обработки озонатором, попадает в растворосмеситель, где смешивается с вяжущим материалом. Перемешавшись, состав поступает в межопалубное пространство, где образуется геометрия возводимого объекта.

Опалубка также является и электродом, куда из автономного очага энергии через специфический преобразователь подается сформированный электрический ток. Минут  через 50 ток выключается, и часть объекта достигает высокой прочности. Опалубку снимают и переставляют дальше. Таким образом возводится любой объект. 

Первоначальная стоимость одного квадратного метра жилья, без учета инженерных сетей, коммуникаций и отделки не будет превышать 1500 рублей.

Обычный размер щита опалубки 100 см на 100 см. Строительный объект можно нарастить до любого размера. Благодаря малому весу «ЭЛСТАРа» можно использовать при строительстве облегченную конструкцию фундамента. А из-за низкой теплопроводности материала для отопления, возможно, применять небольшие экономичные обогреватели. Для строительства двухэтажного дома площадью 160 квадратных метров, необходимо приготовить 70-80 кубических метров любого подходящего материала.
 

Жилые здания, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. StudentkaOGU:

    Это давно забытое старое. Раньше так тоже строили дома, только назывался этот материал по-другому, арболит. Тоже дешевый материал, в состав которого входил цемент, отходы древесины. Самое главное, что дома такие очень теплые, недорогие и долговечные. В нашем городе такие дома стоят уже более 60 лет, и никто не жалуется на ветхость.

  2. aleksandr65:

    Возможно, этот материал и пригоден для изготовления строений различного назначения. Но вот я никак не могу понять, почему в стране, которая обеспечивает мир древесиной, должны строиться дома из ее отходов. Живя в Сибири, я никогда не поселюсь в доме, построенного из отходов деревообработки.

  3. гость:

    Ну и очень глупо господин aleksanr65. Вас наверно само слово смущает «отходы». Назовите это по другому «материал глубокой переработки древесины». Сразу станет легче… Ведь например сырой брус или бревна это по большому счету не материал для строительства, а полное г… Отвратительная теплотехника, большие осадки, коробления, растрескивания, отвратительной огнестойкости, загнивания, продувания….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *