Эстетика прошлого, функциональность современности

То, что раньше было очень модным, далеко не всегда вызывает бурный восторг у последующих поколений. И напротив, то, чему лет 80 назад не уделяли особого внимания, становится предметом культовым, и источником идей для создания новых уникальных разработок. Данное наблюдение касается любых аспектов человеческой деятельности, в том числе и вопросов дизайна предметов быта, мебели, интерьерных украшений, различных декоров и даже сантехнического оборудования. Впрочем, нас, современных людей, привыкших видеть диковинные разработки креативных дизайнеров, совсем не удивляет, что вдохновением для них может послужить все что угодно, в том числе и тренды давно минувших дней. Причем в результате адаптации идей прошлого к потребностям настоящего из-под рук мастеров «художественного ремесла» порой выходят совершенно потрясающие вещи, отличающиеся ультрасовременным дизайном.

Посмотрите, как хорошо может выглядеть ретро в современной интерпретации! Материалы изготовления и яркая, узнаваемая эстетика незабвенного стиля 20-х годов прошлого века нашли свое воплощение в изящной коллекции мебели и сантехники для ванных комнат «Free», выпущенной не так давно одной известной итальянской фабрикой! Милое очарование ретро угадывается в дизайне модульной мебели, «читается» на фасадах многочисленных разногабаритных навесных ящиков, отчетливо заметно в изящных аксессуарах и интерьерных декорах.

Но назвать новую коллекцию «Free» старомодной, неудобной, непривлекательной ни у кого даже мысли не возникнет! Оригинальные глубокие раковины необычной формы, поставленные на высокие «ретро-ножки», удачно дополняют комплекты модульной мебели и придают новинке по-настоящему современный вид.

Мебель, Мебель для ванной комнаты, Новости

Комментарии пользователей:

  1. melissa:

    Да действительно всё новое, хорошо забытое старое, и да здравствует, кто вспомнил. Идеи дизайнеров не перестают удивлять. Всё красиво, формы удивительны, но я бы добавила немного цвета, а то всё так тускло и блёкло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *