Если интерьер — креативный

Цветы являются настоящим украшением любого дома. И при этом им даже не обязательно быть настоящими! Предметы быта, выполненные в виде разноцветных растений, тоже будут выглядеть оригинально и красиво.

Ярким тому примером является креативное кресло «Flower Bloom Chair» от дизайнера Kenneth Cobonpue. Прообразом для этой удивительной мебели послужил раскрывшийся цветок гибискуса, форму которого в точности повторяет сиденье уникального кресла. «Лепестки» сделаны из микрофибры, которую покрывают выполненные вручную швы, имитирующие естественные прожилки. Да, работа была кропотливой, но и результат того стоил, не правда ли?

Подобная мебель превратит любое помещение в цветущий сад и, что немаловажно, будет уместна в современном интерьере, привлекая внимание своей изящностью и необычностью. Цветовое решение можно выбрать на свой вкус – природные желтый и зеленый оттенки, а также черный и красный цвета для более смелых интерьеров.

Если же вы сомневаетесь, что на таком кресле будет удобно сидеть, напомним вам: Кеннет получил мировое признание именно за неизменно находимую им золотую середину между оригинальным внешним видом и удобством мебели. Данный проект – далеко не первый его эксперимент с формой и материалами.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. ljusja-ja:

    Такое красивое кресло я уже видела на международной выставке современного дизайна (Новый Сад, Сербия). Правда посидеть не удалось. Необычная идея — цветок. И очень удачно может вписаться в любой интерьер дома. Я думаю, такое кресло должно стоять отдельно от другой мебели. Лучше создать с ним отдельный уголок в комнате.

     

  2. antoniiya:

    Красивые кресла и так, на вскидку, вроде действительно обещают быть удобными. Сомнения есть только по поводу их перемещения, колесиков то нет, может они тяжелые и передвигать их будет сложно, а мне нравится путешествовать вместе с креслом по всей квартире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *