Экономим на… жилье

Отличная новость для тех, кто хочет в будущем сменить свое жилье на энергоэффективный дом. В Набережных Челнах недавно завершилось строительство очередного дома из этой «серии».

Новая постройка, представляющая собой двухэтажное здание общей площадью 186 квадратных метров, получила название «Natural Balance». Консультантом по энергоэффективным технологиям выступила компания «ROCKWOOL».

Ключевым элементом для экономии электроэнергии на отоплении стала теплоизоляция «ROCKWOOL». Фасад дома облицован панелями из каменной ваты, за обогрев и поступление горячей воды отвечает геотермальный насос, а отопление осуществляется за счет водяного теплого пола, позволившего полностью отказаться от радиаторов. Таким образом, экономия энергии составила ни много ни мало 78% в год по сравнению с нормативами. Разумеется, строительство энергоэффективного дома обходится дороже, чем возведение обычного (примерно на 22%), однако в целом экономия составляет около 22 тысяч рублей в год именно за счет низкого энергопотребления.

Данный проект не является пилотным. В феврале прошлого года был введен в эксплуатацию первый энергоэффективный дом «Green Balance». А новый «Natural Balance» уже нашел жильцов.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *