Дом, сокрытый цветами

«Secret Dreamy Parkside Garden Cottage». Такое красиво название дали маленькой художественной студии, являющейся продолжением одного частного жилого дома в Сан-Франциско (США). Зеленый домик спрятан в зарослях декоративного сада, а внутри выглядит как роскошная современная гостиная.

Авторы проекта, специалисты из архитектурной студии Scott Lewis Landscape Architecture, намерено укрыли фасады студии за плотным ковром вьющихся растений, которые являются продолжением декоративных насаждений, заполняющих маленький прямоугольный дворик дома. Нужно сказать, что вся площадь участка, вместе с жилым домом, двором и оригинальным расширением «Secret Dreamy Parkside Garden Cottage» граничит с городской лесопарковой зоной, поэтому неудивительно, что для создания «домика мечтаний» архитекторы выбрали именно такой «зеленый» вариант.

Чтобы разграничить пространство сада и фасады маленького коттеджа был использован вечно-зеленый плющ, прекрасно сочетающийся с деревянной отделкой здания и его черепичной крышей. Заросли быстрорастущего плюща помогают структуре слиться с окружающим ландшафтом, а большие окна обеспечивают достаточное естественное освещение внутренним помещениям художественной студии.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    У нас на даче есть маленький деревянный домик, который летом полностью обвит хмелем. Мы только окошки освобождаем от хмеля, чтобы свет поступал. Мне эта студия наш домик напомнила. Красиво получилось.

  2. vitok:

    В таком уютном, зеленом домике, человек полностью гармоничен с природой. Замечательное уединенное место для того, чтобы творить шедевры. Сама природа вдохновляет, а городская суета не отвлекает от работы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *